«Леди Эротика» Ким Бэсинджер сегодня отмечает 58-летие

А «хоббиту Мериадоку Брендибаку» исполняется 35 лет
08 декабря 2011, 08:03
3366 1
Ким Бэсинджер (Бэсингер) родилась 8 декабря 1953 года в американском городе Афины в семье джазмена. Свой путь актриса начала с модельного бизнеса и уже в школе участвовала в конкурсе красоты.

Победительница конкурса красоты «Мисс Джорджия» в 1970-х годах не сходит с обложек десятков модных журналов. Одновременно модель Бэсинджер посещает актерские классы и поет под псевдонимом Челси.

Впервые в кино появляется в 1976 году, сначала в эпизодах. Первую главную роль получила спустя два года в ленте «Кэти: портрет девушки с плаката».

Огромную популярность актрисе принес фильм «Девять с половиной недель», после которого за Ким закрепился титул «Леди Эротика». И чуть позже успех закрепила роль в ленте «Бэтмен». До этого были еще известные картины «Никогда не говори "никогда"», «Свидание вслепую».

В 1993 году Ким Бэсинджер выходит замуж за известного актера Алека Болдуина, с которым прожила в браке восемь лет. А в 1997 году получает «Оскара» за лучшую роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса».

В наши дни актриса активно занимается благотворительностью и растит дочь, пишет calend.ru.

***

Доминик Монаган родился 8 декабря 1976 года в Берлине.

В 12 лет его родители и старший брат Мэтью переехали в Англию. Доминик свободно владеет двумя языками — английским и немецким. В шесть лет посмотрев «Звездные войны», он заболел кинотеатром. В католической школе «Аквинас Колледж» в городке Стокпорт Доминик занимался карате, увлекался музыкой, модой, футболом и серфингом. В пятнадцать лет отец дал ему книгу «Властелин колец» и сказал, что дает ему полгода на ее прочтение. Доминик прочитал за 2 месяца.

Позже, это произведение принесло ему известность — кроме съемок в фильме Доминик участвовал в написании сценария вместе с коллегой по фильму Билли Бойдом. Он сохранил резиновые лапы хоббита, которые носил на съемках фильма. До того, как стать актером, Доминик работал на почтамте сортировщиком писем, в риэлторской конторе и в забегаловке под названием Quincey's в городке Дидсбери, Манчестер, написано на videomen.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 декабря 2011 в 01:43
Ну, Ким не подрожаема в танце в фильме Девять 1\2 недель.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!