«Леди Эротика» Ким Бэсинджер сегодня отмечает 58-летие

А «хоббиту Мериадоку Брендибаку» исполняется 35 лет
08 декабря 2011, 08:03
3294 1
Ким Бэсинджер (Бэсингер) родилась 8 декабря 1953 года в американском городе Афины в семье джазмена. Свой путь актриса начала с модельного бизнеса и уже в школе участвовала в конкурсе красоты.

Победительница конкурса красоты «Мисс Джорджия» в 1970-х годах не сходит с обложек десятков модных журналов. Одновременно модель Бэсинджер посещает актерские классы и поет под псевдонимом Челси.

Впервые в кино появляется в 1976 году, сначала в эпизодах. Первую главную роль получила спустя два года в ленте «Кэти: портрет девушки с плаката».

Огромную популярность актрисе принес фильм «Девять с половиной недель», после которого за Ким закрепился титул «Леди Эротика». И чуть позже успех закрепила роль в ленте «Бэтмен». До этого были еще известные картины «Никогда не говори "никогда"», «Свидание вслепую».

В 1993 году Ким Бэсинджер выходит замуж за известного актера Алека Болдуина, с которым прожила в браке восемь лет. А в 1997 году получает «Оскара» за лучшую роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса».

В наши дни актриса активно занимается благотворительностью и растит дочь, пишет calend.ru.

***

Доминик Монаган родился 8 декабря 1976 года в Берлине.

В 12 лет его родители и старший брат Мэтью переехали в Англию. Доминик свободно владеет двумя языками — английским и немецким. В шесть лет посмотрев «Звездные войны», он заболел кинотеатром. В католической школе «Аквинас Колледж» в городке Стокпорт Доминик занимался карате, увлекался музыкой, модой, футболом и серфингом. В пятнадцать лет отец дал ему книгу «Властелин колец» и сказал, что дает ему полгода на ее прочтение. Доминик прочитал за 2 месяца.

Позже, это произведение принесло ему известность — кроме съемок в фильме Доминик участвовал в написании сценария вместе с коллегой по фильму Билли Бойдом. Он сохранил резиновые лапы хоббита, которые носил на съемках фильма. До того, как стать актером, Доминик работал на почтамте сортировщиком писем, в риэлторской конторе и в забегаловке под названием Quincey's в городке Дидсбери, Манчестер, написано на videomen.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 декабря 2011 в 01:43
Ну, Ким не подрожаема в танце в фильме Девять 1\2 недель.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.