Ледовые гонки 2-го дня чемпионата области прошли при прожекторах

Победитель льдом доволен
17 ноября 2010, 11:55
1020 3
Вчера на благовещенском стадионе «Амур» завершился 1-й этап открытого чемпионата Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. Чуда не произошло: его победителем стал 6-кратный чемпион мира Николай Красников.

2-й соревновательный день чемпионата прошел при свете прожекторов: старт 1-му заезду был дан в 19 часов. За последние 2 десятилетия областная табель о рангах составлялась при искусственном освещении лишь однажды — в 2007 году. Несмотря на позднее начало гонок, на стадионе собралось около 2-х тысяч зрителей.

Как и в воскресенье, вновь не нашлось равных 6-кратному чемпиону мира Николаю Красникову. Уфимский спортсмен за явным преимуществом выиграл все 5 заездов. Создавалось впечатление, что на его мотоцикле установлен не обычный двигатель, а от реактивного самолета. По сумме 2-х дней соревнований он показал 100-процентный результат: 30 очков из 30 возможных.

— У меня нет оснований быть недовольным своим выступлением на 1-м этапе, — сказал после окончания церемонии награждения Николай Красников. — Мы с механиком сработали нормально. Как видите, мастерства своего я в межсезонье не растерял. Спасибо организаторам чемпионата, которые, несмотря на теплую погоду, подготовили в принципе нормальный лед. Да, он очень мягкий, но зато по нему можно ездить на старых колесах. К тому же он прощает ошибки, а это для 1-го старта сезона немаловажно.

На последнем чемпионате мира на пьедестале почета рядом с уфимским гонщиком стояли 2 спортсмена из Тольятти: Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. Оба стали призерами 1-го этапа амурского первенства, набрав 27 и 25 очков соответственно. 19 зачетных баллов в активе благовещенского мотогонщика Романа Акименко. Столько же набрали швед Стефан Свенссон и Виталий Хомицевич из Тольятти. Это трио поделило 4-6 места.

В ходе 2-часовой борьбы зафиксировано 4 падения. В тот вечер падали только гонщики из Уссурийска. Все отделались легкими ушибами и до вмешательства медиков дело не дошло.

2-й этап амурского чемпионата возьмет старт в предстоящую субботу. Начало 1-го заезда в 13 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 17 ноября 2010 в 17:32
фотка хороша)
0 0
Катя
Цитировать Имя
Катя, 17 ноября 2010 в 18:05
ну, вот, а редактору не понравилась((( я же говорила, что фото прикольное получилось
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 ноября 2010 в 19:50
жалко, что не пошла на вечерний спидвей, судя по всему это было просто шикарно. Кусаю локтии
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!