Лекарства для амурчан стали дешевле

Государство начало регулировать цены на жизненно необходимые препараты
02 апреля 2010, 14:37
390
Цены на лекарственные препараты в амурских аптеках снизились. С 1 апреля государство начало регулировать цены на лекарства, значащиеся в списке жизненно необходимых. Теперь заводы и фабрики должны регистрировать цены выпускаемой продукции. Исходя из этой зарегистрированной цены, установлены надбавки для оптовой и розничной торговли.

— Мы полагаем, что регулирование цен на лекарственные препараты приведет к тому, что цены лекарственные средства будут ниже, — сказал министр здравоохранения Юрий Максимов. — Кроме того, за счет снижения цены мы сможем закупить больше лекарств для льготников, а так же улучшить лекарственное обеспечение лечебных учреждений.

До 1 апреля правительством были проведены все организационные мероприятия: решение о регулировании цен получили все организации, занимающиеся реализацией лекарственных препаратов, информация о разрешенных надбавках до них тоже доведена. С информацией о предельных ценах на лекарственные препараты можно ознакомиться на сайте правительства Приамурья (438Kb).

Перечень разрешенных надбавок должен присутствовать в каждой аптеке, чтобы потребители могли сами ее «проконтролировать».

Контролировать предельные надбавки будет профильное министерство, управление по регулированию цен и тарифов, а также управление Росздравнадзора по Амурской области. 

— Если администрация аптечного учреждения поднимут цены свыше предложенной предельной надбавки, то за это предусмотрены определенные меры ответственности. Комиссия начнет работу в ближайшее время, проверит, как соблюдаются требования приказа, а также посмотрит на наличие ассортимента лекарств из перечня. В случае выявления нарушений, будут составлены акты и переданы в суд. По линии административной ответственности предусмотрены достаточно высокие штрафные санкции. Кроме того, министерство вправе инициировать отзыв лицензии, — подчеркнул министр.

В минздраве работает горячая телефонная линия, куда можно обратиться с жалобами или вопросами на интересующую тему: (8-4162) 44-36-88 (с 9:00 до 18:00).

Кстати:

В Приамурье оптовики смогут накрутить не более 28% на лекарства стоимостью до 50 рублей. Для северных районов области — Тындинского, Зейского, Селемджинского — оптовая надбавка не будет превышать 40%. Цену тех препаратов, стоимость которых не превышает 500 рублей, оптовики не смогут поднять больше чем на 26%, на севере Приамурья разрешенная надбавка на такие лекарства — до 38%. На лекарственные средства дороже 500 рублей оптовики смогут накрутить не более 20% и не более 25% для северных районов.

Регулируемыми стали и цены в розницу. Аптечные сети на лекарства дешевле 50 рублей смогут установить надбавку не превышающую 30% и 40% для севера Приамурья. Если «заводская» цена — до 500 рублей, то надбавка не будет выше 25%, а в северных районах — 36%. На лекарства дороже 500 рублей аптеки, как и оптовики, смогут накрутить не более 20%, 25% — для сервера области. 

Разница в ценах объясняется отдаленностью северных районов. Доставка лекарств туда обходится дороже, тем более, лекарственные препараты требуют особых условий транспортировки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!