«Лекарство, что стоит тысячу монет, растет у самого плетня»

Сегодня в АГМА завершает работу VI российско-китайский фармацевтический форум
10 сентября 2009, 12:04
426
В течение трех дней ученые-медики из России и Китая обменивались опытом и своими достижениями в фармацевтической исследовательской деятельности.

Год от года уровень научных работ участников форума — Амурской медицинской академии и Хейлунцзянского университета китайской медицины — становится все выше. Ведь здесь обсуждаются не только традиционные китайские методы лечения и использование лекарственных растений, но и стремятся осветить те фундаментальные разработки в области внутренних болезней, хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии, офтальмологии, которые ведутся на кафедрах вузов.

В качестве девиза нынешнего мероприятия можно привести слова китайской пословицы: «Лекарство, что стоит тысячу монет, растет у самого плетня». Этому и были посвящены заседания двух научных секций, где обсуждались актуальные проблемы фундаментальной и клинической медицины, исследования по разработке методов коррекции заболеваний новыми лекарственными субстанциями и биологически активными добавками из растений Азиатского региона.

Амурские ученые совместно с китайскими коллегами проводят немало научных исследований. В частности, в области создания лекарственного препарата на основе дигидрокверцетина — вещества, выделяемого из комлев даурской лиственницы. Это вещество производится сегодня на уникальном и единственном в Приамурье научно-производственном предприятии «Аметис».

— Мы поставили перед собой задачу довести наши совместные исследования до логического завершения: использовать дигидрокверцетин не в качестве пищевой добавки, а качестве лекарственного препарата, — сказал ректор АГМА, заведующий кафедрой фармакологии, профессор Владимир Доровских. — Это тем более актуально в свете тех задач, которые поставил перед российскими фармакологами президент Дмитрий Медведев — полностью обеспечить население страны лекарственными препаратами, разработанными в России. Несомненно, симбиоз достижений традиционной восточной медицины и европейской положительно скажется на проведении научных исследований по созданию новых лекарственных препаратов, которые значительно улучшат качество жизни россиян.

В работе форуме помимо профессорско-преподавательского состава приняли участие и молодые коллеги — студенты, аспиранты двух вузов. В этом году молодые исследователи представили на форум 15 научных докладов.

Уже стало традицией в период таких международных форумов проводить спортивные соревнования между российскими и китайскими студентами, представлять номера художественной самодеятельности. Не стал исключением и нынешний. Ведь разнообразие мероприятий помогает снять напряжение после активной умственной деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!