Лучшими спортсменами Приамурья назвали ушуистов

«Нам не страшен даже конец света», — сообщила тренер чемпионов Наталья Шедько
26 декабря 2012, 17:51
1282
Благовещенск, 26 декабря, portamur.ru. Сегодня в областном министерстве физической культуры и спорта подвели итоги уходящего года. В торжественной обстановке наградили спортсменов, достигших высоких результатов на первенствах и чемпионатах России, Европы и мира, а также их наставников. Больше всего наград получили ушуисты.

Небольшой конференц-зал в министерстве физической культуры и спорта был забит — на вручение традиционной премии «Лучший спортсмен Амурской области» пришло несколько десятков победителей и призеров первенств и чемпионатов не ниже всероссийского уровня. Среди самых маститых — призеры мирового первенства по ушу Ольга Зоркальцева и Денис Загибалов, чемпион России по шин-кекушин карате Роман Нестеренко, победитель первенства России по греко-римской борьбе Александр Баженов и другие.

Конкурс «Лучший спортсмен Амурской области — 2012» был представлен пятью номинациями. Имена победителей в каждой, как и положено на подобных конкурсах, держали в секрете до конца.

Лучшими спортсменом и спортсменкой стали ушуисты Денис Загибалов и Александра Саковская, лучшим тренером признана их наставница Наталья Шедько. В номинации «Преодоление» среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями приз вручили греко-римскому борцу Александру Баженову, а в номинации «Открытие года» (участвовали спортсмены до 18 лет) назвали имя юной спортсменки Анны Гребенщиковой. Девушка является кандидатом в мастера спорта по дзюдо и входит в сборную области по этому виду спорта.

— Почетно, приятно и гордо получать эту награду, — поделилась впечатлениями победительница номинации «Лучший тренер» Наталья Шедько. — Чтобы этого добиться, мы пашем на протяжении семи лет. Нам не страшны никакие преграды, невзгоды, даже конец света. Чтобы достичь результатов, нужно работать!

Кстати, как отметила Наталья Леонидовна, немалую роль играет и поощрение спортсменов. Словно в подтверждение ее слов, спортсменам, чьи имена в этом году звучали на турнирах всероссийского, европейского и мирового уровней, вручили денежные премии.

Между тем:

В этом году мастерами спорта стали 13 амурских спортсменов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.