Любители холодной воды искупались в Бурейском водохранилище в пятый раз

Семеро сильнейших амурских моржей будут представлять Россию в заплыве через Берингов пролив (фото)
06 ноября 2011, 20:12
837 1
В субботу в Талакане прошла «Бурейская миля» с участием более 50-ти спортсменов из Хабаровска, Райчихинска, Зеи, Благовещенска. Как говорят организаторы, впервые у традиционных заплывов настолько расширилась география — значит, люди все чаще делают выбор в пользу здоровья.

Первыми открыли соревнования талаканцы — вне зачетной программы они зашли в воду два раза. Как говорят сами пловцы — это для удовольствия.

— Надоело ждать, пока парад открытия пройдет, построение. Мы же для себя, а не для списков, — поделилась жительницам Талакана Елена Мантула. — К тому же нам проще самим выбрать и дистанцию, и стиль, ни от кого не завися. Мы не спортсмены, а любители.

Для участников были старты на 25, 50 и 100 метров, а также марафонский заплыв на 1000 метров. Кстати, на этих соревнованиях и происходил отбор сильнейших семи членов российской команды для участия в заплыве через Берингов пролив.

— Эти заплывы стали уже доброй традицией, — поделился руководитель «Аквайс-спорта» Александр Брылин. — В этом году особенно радует погода — обычно проводим заплывы, стоя по колено в снегу, а тут прямо красота. Что касается заплыва через Берингов пролив — в ближайшее время представители России, Китая и Америки встретятся в Анкоридже для переговоров с береговой охраной, чтобы уже окончательно уточнить маршрут заплыва. Кроме этого, мы намерены сделать показательный заплыв в Сиэтле.

Кроме этого, Александр озвучил количество участников первого межконтинентального заплыва — из-за дорогих стартовых взносов (300 тысяч на одного человека) в нем смогут принять участие всего семеро амурских спортсменов. Часть из них как раз и определится в ходе «Бурейской мили».

По итогам заплывов в марафоне на 1000 метров первым стал хабаровский пловец Анатолий Лебедев — он преодолел километр за 13 минут 40 секунд. Остальные места заняли благовещенцы: вторым пришел Эдуард Ходаковский, третьим — Александр Брылин, четвертым — Константин Друженцов. Первые три места попали в команду пловцов, участвующих в межконтинентальном заплыве.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 09:29
Я лучше в теплом бассеине дома покупаюсь.....!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!