Любители холодной воды искупались в Бурейском водохранилище в пятый раз

Семеро сильнейших амурских моржей будут представлять Россию в заплыве через Берингов пролив (фото)
06 ноября 2011, 20:12
831 1
В субботу в Талакане прошла «Бурейская миля» с участием более 50-ти спортсменов из Хабаровска, Райчихинска, Зеи, Благовещенска. Как говорят организаторы, впервые у традиционных заплывов настолько расширилась география — значит, люди все чаще делают выбор в пользу здоровья.

Первыми открыли соревнования талаканцы — вне зачетной программы они зашли в воду два раза. Как говорят сами пловцы — это для удовольствия.

— Надоело ждать, пока парад открытия пройдет, построение. Мы же для себя, а не для списков, — поделилась жительницам Талакана Елена Мантула. — К тому же нам проще самим выбрать и дистанцию, и стиль, ни от кого не завися. Мы не спортсмены, а любители.

Для участников были старты на 25, 50 и 100 метров, а также марафонский заплыв на 1000 метров. Кстати, на этих соревнованиях и происходил отбор сильнейших семи членов российской команды для участия в заплыве через Берингов пролив.

— Эти заплывы стали уже доброй традицией, — поделился руководитель «Аквайс-спорта» Александр Брылин. — В этом году особенно радует погода — обычно проводим заплывы, стоя по колено в снегу, а тут прямо красота. Что касается заплыва через Берингов пролив — в ближайшее время представители России, Китая и Америки встретятся в Анкоридже для переговоров с береговой охраной, чтобы уже окончательно уточнить маршрут заплыва. Кроме этого, мы намерены сделать показательный заплыв в Сиэтле.

Кроме этого, Александр озвучил количество участников первого межконтинентального заплыва — из-за дорогих стартовых взносов (300 тысяч на одного человека) в нем смогут принять участие всего семеро амурских спортсменов. Часть из них как раз и определится в ходе «Бурейской мили».

По итогам заплывов в марафоне на 1000 метров первым стал хабаровский пловец Анатолий Лебедев — он преодолел километр за 13 минут 40 секунд. Остальные места заняли благовещенцы: вторым пришел Эдуард Ходаковский, третьим — Александр Брылин, четвертым — Константин Друженцов. Первые три места попали в команду пловцов, участвующих в межконтинентальном заплыве.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 09:29
Я лучше в теплом бассеине дома покупаюсь.....!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.