Любители рыбалки на Амуре не спешат сматывать удочки

Рыбаков не пугают ни штрафы, ни лишение свободы
13 июня 2012, 17:49
869 2
Благовещенск, 13 июня, portamur.ru. Несмотря на запрет амурчане по-прежнему выходят на набережную Амура с удочками. «Ловили, ловим и ловить будем, ни про какие запреты не слышали», — высказали свое мнение местные рыбаки корреспонденту «Порт Амура».

Напомним, с 11 июня по 15 июля рыбная ловля в Амуре находится под запретом. «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» согласно части 1 статьи 256 УК РФ грозит внушительным штрафом до 300 000 рублей, либо арестом до шести месяцев.

— Глупости какие, — небрежно отреагировал благовещенец Владимир на заявление корреспондента о своем незаконном промысле. — Я всю жизнь здесь стою с удочкой. Рыбу ловим для своего удовольствия. Если что и попадется, то отпускаем. Бывает иной раз с икрой даже рыба идет. Хотя раньше все же больше было. Сейчас уже не то совсем.

Рыбакам очень приглянулась открытая площадка обновленной набережной Амура в районе переулка Святителя Иннокентия. В день России, 12 июня, здесь рыбачили сразу несколько любителей постоять с удочкой. После предупреждения о запрете никто из них даже спиннинги сматывать не стал.

— Ловили, ловим и ловить будем. Ни разу не штрафовали нас. Да и за что, мы же не браконьеры, сети не выставляем, динамитом не пользуемся, — парировали рыбаки.

Тем временем проверкой и наказанием рыбаков на благовещенской набережной занимается «Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области» в котором чуть более десяти инспекторов. Их головная боль — не одинокие рыбаки, а масштабные браконьеры, которые используют незаконные способы ловли. С начала года такие нерадивые рыбаки попались почти 400 раз.

Наряду с рыбоохраной Амур патрулируют пограничники. Их «клиенты» — преимущественно лодочники и заплутавшие в наших водах китайские рыбаки.

— Российские любители рыбной ловли в этом плане намного дисциплинированней китайских, — прокомментировала руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова. — Задерживаем иностранцев частенько. Также фиксируем факты незаконной рыбной ловли с китайского берега. На пограничных представительских встречах доводим до сведения пограничников КНР. Они уже применяют соответствующие действия согласно своему законодательству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Цитировать Имя
Труляля, 13 июня 2012 в 18:57
да кто там поймается в нашем амуре. башмяк если только)
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 14 июня 2012 в 10:30
Не рискнула бы есть выловленное из Амура.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.