«Люди спрашивали: а Путин смотрел вашу картину?»

Фильм «Майор» поверг амурских зрителей в шок
17 сентября 2013, 13:34
2199
Благовещенск, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Криминальная драма «Майор», которую показали вчера в Благовещенске в рамках «Амурской осени», повергла зрителей в шок. Потрясенный концовкой картины зал практически не аплодировал создателям фильма, как это принято на всех показах фестиваля.

Напомним, «Майора» в Благовещенск привез его исполнительный продюсер Алексей Алексеев. Сегодня он объяснил журналистам, почему, по его мнению, благовещенские зрители не были щедры на аплодисменты.

— На показах фильма в Европе были овации. Я думаю, это из-за разного восприятия. У русских людей эта история попадает прямо в сердце, в Европе — в голову. Если там фильм смотрится от третьего лица, то здесь — от первого, — пояснил Алексей Алексеев.

Картина рассказывает о майоре полиции, который сбивает ребенка на глазах у его матери, а потом пытается избежать наказания, пользуясь служебным положением: подделывая улики и подставляя под удар других людей. Продюсер фильма отметил, что задачей съемочной группы было показать так называемый срез времени, рассказать о недостатках системы.

— Когда фильм показывали в Европе, люди подходили и спрашивали: а что, правда так происходит в России? А Путин смотрел вашу картину? — поделился Алексей Алексеев.

Кстати, фильм «Майор» часто сравнивают с «Бумером». «Машина просто похожая», — пошутил исполнительный продюсер.

Кроме того, вчера в рамках «Амурской осени» показали еще один фильм — «Шахту». Это картина об одиноком мальчике, ждущем своего отца. Необычной «изюминкой» ленты стало участие в ней скандально известного Сергея Шнурова, солиста экс-группы «Ленинград». Он исполнил одну из ролей.

Как рассказала сценарист Лариса Водорезова, ничего удивительного в том, что на роль пригласили Шнурова, нет.

— Это уже не первая его картина. Я считаю, что Сергей Шнуров — интересный, разноплановый и очень фактурный актер. По-моему, он в этом фильме на своем месте, — отметила Лариса Водорезова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.