«Мак» заменят «коноплей»

Виктор Иванов предложил усилить борьбу с марихуаной
09 декабря 2009, 10:51
807
На проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики директор ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил следующий 2010 год сделать Годом искоренения наркотической конопли.

В приветственном слове Виктор Иванов поблагодарил участников совещания за то, что, несмотря на занятость, они нашли возможность приехать в Свободный. Вместе с директором ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков актуальность проблемы наркомании в регионе и области отметили заместитель полпреда президента в ДФО Владимир Романов и амурский губернатор Олег Кожемяко.

Кроме социальных причин, в Приамурье существенным фактором являются большие площади дикорастущей конопли. В своем выступлении Виктор Иванов предложил объявить следующий год годом искоренения этого растения.

— Вообще, следует дальневосточную и сибирскую коноплевую специфику сделать предметом серьезнейшей проработки и принятия действенных мер, — отметил Иванов. — Даже само название операции «Мак» здесь, на Дальнем Востоке, выглядит неуместным. Предлагаю в дальнейшем проводить отдельную операцию под названием «Конопля».

В своем выступлении глава ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков затронул специфику проблемы на Дальнем Востоке, со знанием дела отметил особенности и отличия отдельных субъектов ДФО. Сегодня будет подписано Соглашение о взаимодействии по проектам реализации Стратегии государственной антинаркотической политики между Амурским отделением общественного движения «Антинаркотический фронт» и Координационным Советом международного общественного движения «Антинаркотический Фронт», с одной стороны, и губернатором, руководителем Антинаркотической комиссии Амурской области, УФСКН, Политсоветом Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», Общественной палатой Амурской области, с другой стороны.

Виктор Иванов обратился к руководителям антинаркотических комиссий поддерживать подобные инициативы в своих регионах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.