Максим Абрамов вылетел в Санкт-Петербург

Ему предстоит пройти лечение в институте имени Турнера
13 июля 2011, 13:24
1970
Максима Абрамова, по вине матери лишившегося обеих ног, обследуют медики из Санкт-Петербурга. Сегодня, 13 июля, маленький амурчанин в сопровождении врача и няни вылетел в северную столицу. Там для мальчика уже подготовили палату в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера. В этом учреждении работают лучшие в стране специалисты по протезированию.

В институте уже изучили медицинскую карту Максима. Амурские врачи отправили документы около месяца назад. Сначала малыша обследуют, только потом будут решать вопрос о протезировании.

Напомним, на прошлой неделе ребенка осмотрел израильский врач Давид Лешем. Он утверждает, что поставить Максима на ноги можно будет только через год. Сколько времени Максим проведет в Санкт-Петербурге, зависит от того, какое решение примут российские медики.

Между тем, дата отправления Максима на лечение в Санкт-Петербург совпала с датой начала процесса над его бывшей матерью. Сегодня в 10 утра в Ивановском районном суде рассмотрят сразу два уголовных дела против Галины Абрамовой. Ее обвиняют в жестоком обращении с ребенком и нарушении правил пожарной безопасности. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

В этом месяце это уже второй суд, на котором Галина Абрамова выступает в роли обвиняемой. Напомним, на прошлой неделе ее лишили родительских прав и обязали выплачивать Максиму алименты до его совершеннолетия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.