Максим Травников предложил направить китайские инвестиции в глубокую лесопереработку

А китайская сторона торопит со строительством железнодорожного и автомобильного мостов в Приамурье
29 июля 2009, 14:40
515 1
Перспективы российско-китайского сотрудничества в условиях мирового кризиса обсуждали сегодня на 8-м заседании постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству подкомиссии по подготовке регулярных встреч глав России и Китая.

Динамика развития российско-китайских отношений за последнее время изменилась: кризис оказал негативное влияние на отношениях между странами. Обе стороны отметили снижение объемов двухстороннего товарообмена, который сократился на 37%, спад в приграничной торговле, замедление динамики роста инвестиций. Вместе с тем, Китай занимает лидирующие позиции среди остальных торговых партнеров России.

Возглавивший заседание заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников призвал представителей китайского правительства, глав приграничных территорий, представителей бизнеса не бояться инвестировать в Дальний Восток и активнее работать с регионами. Минэкономразвития в свою очередь будет оказывать всестороннюю помощь в налаживании сотрудничества между двумя странами.

Амурская область должна стать ведущим международным транспортным логистическим центром торговли с КНР. Об этом заявила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко. Также она сообщила, что ситуация со строительством автомоста через Амур в районе Хэйхэ, и железнодорожного моста в Джалинде перешла в плоскость практического воплощения. Иными словами, все пакеты документов готовы, договоренности достигнуты, остается решить вопросы с финансированием строительства объектов.

Большой импульс для развития приграничных территорий придаст сотрудничество в сфере энергетики. В Амурской области будут построены Ерковецкая ТЭС, вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, Нижнебурейская ГЭС,  Нижнезейская ГЭС, межгосударственная ЛЭП на 500 КВ. Объем поставляемой в Китай электроэнергии после выхода проекта экспорта на полную мощность должен составить более 60 миллиардов кВт часов в год.

— В Амурской области возможна организация совместных производств по сборке сельскохозяйственной и специальной техники в условиях повышения пошлин на ввозимую технику, — раскрыла перспективы машиностроительной отрасли министр ЭРТП Марина Дедюшко. — В области имеется для этого промышленная база, не используемая в полном объеме.

Выступивший на заседании заместитель министра коммерции КНР Гао Хучэн определил основные приоритеты китайской стороны — разработка природных ресурсов, заготовка и переработка леса, строительство, сотрудничество в сфере сельского хозяйства и так далее.

От встречи представители официальной делегации правительства КНР ожидают конкретных шагов по упрочению юридической основы международного сотрудничества. Китайская сторона выступила с предложением увеличить в рамках приграничной торговли долю расчетов в национальной валюте, продолжить работу по совершенствованию функционирования погранпереходов, ускорить строительство автомобильных и железнодорожных мостов, сделать регулярными авиарейсы, развивать водное сообщение между странами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!