Максимка Абрамов отдыхает на Кипре

В гостях у приемной семьи побывала руководитель «Мамонтенка»
19 июля 2012, 13:33
2399
Амурская область, 19 июля, potramur.ru. Малыш из Ивановского района, лишившийся по вине матери-алкоголички обеих ножек, отправился со своей новой семьей отдыхать на Средиземное море. Накануне в гостях у питерской бизнес-леди Инны Лаллав — приемной мамы Максимки Абрамова — побывала председатель Амурской региональной общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Дарья Коломыцына, пишет  «Амурская правда».

 
— Мы недавно ездили в Санкт-Петербург, общались с движением «Петербургские родители» и зашли навестить Максимку, — рассказала корреспондентам «АП» Дарья Николаевна. — Я очень рада, что наш мальчик попал в такую хорошую семью. Его любят, с ним занимаются. Инна очень приятная, теплая женщина. Сестренка Наташа, которая старше Максима на год, от него не отходит. У них много поделок, они лепят, рисуют, поют. В доме много музыкальных инструментов, иногда они собираются, мама играет на электрическом пианино, а дети гремят констаньетами и маракасами.  

Сегодня маленький Максим, прославивший Амурскую область на весь мир, совершенно не похож на того мальчика, который лежал в областной больнице после ампутации ножек.

— Какая у него улыбка! — восклицает Дарья Коломыцына. — Это очень солнечный мальчик, общительный, разговорчивый, активный. Когда мы сидели у них в гостях, у меня прямо сердце замирало — как они с Наташей скакали по квартире! Максимка так лихо передвигается на руках, и они прыгали с диванов на кресла — по ручкам и спинкам. Мне все казалось, что малыш сорвется! Но нет — он такой сильный и ловкий мальчик!

Бывший амурчанин, которому через месяц исполнится три годика, регулярно посещает бассейн, у него есть няня и личный тренер. Не так давно ему купили новые хорошие протезы.

— Осенью, после того как семья вернется с Кипра, они планируют посетить две клиники — американскую и германскую, чтобы специалисты обсчитали, в какую сумму обойдется дальнейшее лечение и протезирование малыша. Мама хочет, чтобы у него были не просто ходовые протезы, а еще беговые и такие, на которых можно было бы кататься на коньках, — делится председатель общественной организации.

Фото: страница Максима Абрамова на сайте «Одноклассники».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.