Маленькие амурчане не смогут отдохнуть в «Колоске» на новогодних каникулах?

Маленькие амурчане не смогут отдохнуть в «Колоске» на новогодних каникулах?

ГИБДД закрыла дорогу от Белогорья до детского оздоровительного лагеря
25 ноября 2009, 17:21
428
Сегодня, 25 ноября, благовещенский отдел ГИБДД закрыл дорогу от конечной остановки автобусного маршрута № 1 (село Белогорье) до детского оздоровительного лагеря «Колосок». Этот участок дороги не соответствует нормативным требованиям безопасности дорожного движения.

Проверку этого участка дороги отделение дорожной инспекции отдела ГИБДД УВД по Благовещенску проводило еще в сентябре. Вердикт был неутешителен: проезжую часть нужно расширять, удерживающих ограждений нет, обочины размыты, при повороте нет необходимого обзора. Ответственному лицу было выдано предписание на устранение недостатков.

В ноябре инспекторы провели контрольную проверку и выяснили, что за месяц ничего не изменилось: участок все так же не соответствовал требованиям безопасности.

— Дальше уже некуда, дорогу пришлось закрыть, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший госинспектор дорожной инспекции ГИБДД по Благовещенску, старший лейтенант Дмитрий Доброштан. — Скоро новогодние каникулы, дети поедут в лагерь, а по такой дороге это небезопасно.

Сейчас сотрудники ГИБДД ищут хозяина дороги. Чтобы начать ремонтные работы, надо определить, кому принадлежит этот участок. Но он не состоит на балансе ни в одной организации, обсуживающей дороги. Благовещенское ГИБДД уже отправило информацию в администрацию, правительство Амурской области и заинтересованным лицам. Если хозяин найдется, то начнутся ремонтные работы.

Между тем, объездной дороги в том районе нет, поэтому инспекторы не прекратили движение совсем, а лишь ограничили его. Местные жители смогут проезжать к дому, а вот для автобусов проезд будет закрыт.

— Даже если ремонтные работы начнутся прямо сейчас, до нового года все равно не успеть, — сказал Дмитрий Доброштан. — Значит, на праздничные каникулы в «Колоске» можно не рассчитывать. Коллективных заездов туда не будет.

Кстати, дорожный знак «Движение запрещено» на временной стойке на том участке дороги установили еще утром, но буквально через несколько часов его стащил какой-то «доброжелатель». Завтра туда завезут новый, установив его уже на постоянной стойке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.