Манекенщице «тростиночке» Твигги сегодня исполняется 63 года

Трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Александру Карелину — 45 лет
19 сентября 2012, 08:20
1965
Твигги (настоящее имя Лесли Хорнби) родилась 19 сентября 1949 года на окраине Лондона. В 16 лет она решила стать манекенщицей и переезжает в Нью-Йорк. Здесь берет псевдоним Твигги (веточка), так как ее вес — всего 41 килограмм. Худенькая и грациозная Твигги быстро становится известной, сообщает puretrend.ru.

В 1970 году Твигги решает уйти из мира моды, не желая всю жизнь быть просто моделью, и попробовать себя в кино. За роль в мюзикле «Дружок» она получает два Золотых глобуса. А позже, за роль в музыкальной комедии «Мой единственный» — премию Tony Award. Снялась в фильме «Мадам Сузацка».

В 1991 году она переезжает в Лос-Анджелес вместе со своим вторым мужем. Этот переезд она использует как новую ступень в развитии своей карьеры, и в скором времени становится ведущей на телевидении. Ведет свою программу Twiggy's People, в которой берет интервью у разных звезд. Также ведет ток-шоу Take Time With Twiggy.  

В 2001 году она возвращается в мир моды и запускает свою коллекцию одежды и косметики. В 2005 году она стала членом жюри на шоу «Следующая топ-модель Америки» вместе с Тайрой Бэнкс. В 2009 году становится лицом косметической марки Olay.

***

Александр Александрович Карелин родился 19 сентября 1967 года в Новосибирской области. Окончил Омский институт физкультуры и Новосибирский педагогический институт. Кандидат педагогических наук, пишет persona.rin.ru  

Профессиональный борец — греко-римская борьба. Заниматься борьбой начал в 1981 году. В 1984-м стал серебряным призером чемпионата России среди юниоров. В том же году стал мастером спорта.  

С 1987 до 2000 годы не потерпел ни одного поражения. Трехкратный олимпийский чемпион (Сеула-88, Барселоны-92 и Атланты-96). На Олимпиаде в Барселоне был знаменосцем советской команды. 9-кратный чемпион мира и 12-кратный чемпион Европы.  

Является владельцем коммерческой структуры «Сибирские звезды», которая контролирует часть сибирского рынка мобильной и пейджинговой связи. Торгует углем и развивает сеть автозаправок. Большинство сотрудников фирмы — бывшие спортсмены.

Весной 1996-го на чемпионате Европы в Будапеште сломал ключицу, перенес сложнейшую операцию.  

С 1998 по 1999 год советник по спорту президента России. В 1999-м был назначен советником Председателя Правительства РФ по спорту (на общественных началах). 19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Член президиума фракции «Единство». В январе 2000-го возглавил Новосибирское региональное отделение движения «Единство».  

27 сентября 2000 года на Олимпиаде в Сиднее (Австралия) завоевал серебряную медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 130 кг.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!