Марина Дюжева: Я знаю, кто получит главный приз за женскую роль

Актеры «Дорогой Памелы» рассказали о закулисных конфликтах (фото)
15 сентября 2009, 12:48
3119
Сегодня Марина Дюжева, Валерий Николаев, Любовь Тихомирова и продюсер антрепризы Александр Гордиенко рассказали о спектакле «Дорогая Памела», который вчера прошел на сцене общественно-культурного центра. Амурские зрители приняли пьесу с восторгом: зрители аплодировали стоя.

«Дорогая Памела» — спектакль по антрепризным меркам довольно молодой: премьера его состоялась в декабре прошлого года. Несмотря на то, что все актерские составы спектакля очень сыграны и между актерами возникла, по их признанию, настоящая дружба, у «Дорогой Памелы» была очень непростая репетиционная история. Актеры, занятые в спектакле почувствовали диссонанс между предложенным режиссером и собственными ощущениями того, как должно происходить действие на сцене.

— Хорошо, когда антреприза идет не по пути голой комедии — «хи-хи» да «хо-хо» — а когда спектакль заставляет думать, плакать, переживать и это прекрасно, — призналась журналистам исполнительница самой главной роли Марина Дюжева. — История само по себе очень чистая, очень законченная. И поэтому мы разошлись с режиссером.

«Дорогая Памела» — «живой» спектакль, который все время меняется: каждый раз актеры ищут что-то новое, какие-то нюансы, вплоть до хронометража вставных номеров и вносят изменения практически по ходу пьесы.  

— Спектакль является коллективным продуктом, — отметил продюсер Александр Гордиенко. — Каждый спектакль — это эксперимент, мы что-то фантазируем, может быть, не всегда удачно.

На злободневный вопрос о кризисе и его последствиях для театра московские гости заявили, что кризис — в головах у журналистов: хотя цены на билеты и пришлось снизить, однако наполняемость зала меньше не стала.

Что касается перспективы получить гран-при конкурсного показа, то творческий коллектив относится без особого трепета к признанию коллег, признание зрителей для них важнее. Марина Дюжева отметила только, что главного приза, безусловно, достойна Клара Новикова, принявшая такое жесткое решение — потеряв мужа, все-таки отыграть спектакль.

Актеры еще 2 раза сыграют на амурской земле — 16 сентября спектакль увидят шимановские зрители, а 17 сентября «Дорогая Памела» пройдет на сцене дома культуры железнодорожников в Свободном.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства Амурской области за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.