Марк Шульц: «Остается взять веревку и повеситься — для города это будет лучше»

Так мэр Тынды отреагировал на предложение депутатов заксобрания взять на городской баланс ветхое жилье
02 июля 2009, 12:12
934
Третий день визита в Тынду амурского Законодательного собрания начался со встречи депутатов с молодежью, на которой студенты, активисты и молодые предприниматели задавали областным законодателям вопросы, связанные с перспективами развития Тынды, поддержки молодежи и ее дальнейшего будущего.

Как выяснилось во время диалога, Тынде не хватает единой информационной базы с областью — тындинский комитет по делам молодежи не знает и половины амурских проектов. Председатель амурского молодежного парламента Вячеслав Иванов пообещал в ближайшие сроки устранить эту проблему.

Депутат тындинской городской Думы Юрий Румянцев предложил переориентировать установки системы образования. Самые нужные в области профессии — экскаваторщики, инженеры и строители, а большинство молодых людей стремится поступить именно в ВУЗы. Также, по его мнению, рабочие места для молодых необходимо квотировать, что должно стимулировать потенциальных студентов к лучшему овладению профессией

Тындинский депутат предложил способ борьбы с пьянством: санкции для предпринимателей (а не продавцов), продающих спиртное детям, надо ужесточить. И, наконец, Юрий Румянцев предложил представителям заксобрания изыскать способ по возможности оставлять амурских призывников на Дальнем Востоке.

В ответ на предложения своего коллеги амурские депутаты согласились подумать.

На итоговом совещании по основным вопросам поездки в Тынду было еще интереснее. После прочтения рекомендаций тындинских депутатов амурским (в которых основными значились предложения по оставлению части налогов, уходящих в область, Тынде, и ремонта детского сада на сумму 40 миллионов рублей), областные коллеги предложили решить вопрос переселения из времянок весьма оригинальным способом.

По мнению депутата заксобрания Ольги Стрельник, нужно всего лишь принять ветхие «инвентарные номера» на баланс муниципалитета, после чего, по мере возможности, выводить их из муниципальной собственности либо путем предоставления капитального жилья, либо путем приватизации.

— Тогда это будет «капец»! Остается взять веревку и повеситься — для города это будет лучше, чем то, что вы предложили, — эмоции мэра Марка Шульца удивили многих. — Взять на баланс нежилой хлам, который даже курятником назвать сложно — разве это выход?!

— В области есть программа развития, где Тынды вообще не существует — поддержал коллегу зам мэра по строительству Геннадий Столбовский, — Тем не менее, ни в одном городе области нет такого «букета» проблем, как в бамовской столице — построенная на едином выдохе всей страной, она так же единовременно умирает.

— За счет областной программы по переселению мы ничего не решим — на следующий год нет денег. Пользуйтесь возможностью задать высоким гостям на 35-летии БАМа свои вопросы, — повторили свой совет Александр Башун и Иван Абрамов.

Следом за итоговым совещанием состоялась пресс-конференция, на которой местные журналисты задали несколько вопросов.

Их интересовало софинансирование тындинских программ из областного бюджета (как выяснилось, Тынде нужно пройти специальную процедуру вхождения в областной проект), ремонт дорог (есть шанс получить деньги в этом году), продажа местного хлебозавода (на следующий день должна была состояться встреча с потенциальным покупателем из Благовещенска), перспективы недостроенного жилья (после проведения глубокой инвентаризации деньги будут выделять целенаправленно) и перспектив тындинской экономики. Фраза «сходу не ответишь — надо подумать» была самой распространенной за 3 дня встреч.

Однако, некоторые вопросы решились прямо на месте. Так, например, семья, везущая ребенка на дорогостоящую операцию в Новосибирск, получила необходимую помощь буквально в течение дня. Помимо запланированных совещаний и объездов, амурские депутаты проводили личные приемы граждан (за 3 дня их портфели заметно увеличились в объеме из-за народных обращений).

Руководители областного заксобрания пообещали в течение месяца подготовить ответы на вопросы горожан и муниципалитета, а потом приехать еще раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!