Мастера из шести провинций Китая привезли амурчанам более 2,5 тысячи работ

Любое произведение искусства можно унести домой (фото)
19 августа 2012, 12:33
681
Благовещенск, 19 августа, portamur.ru. Второй день российско-китайской ярмарки искусств, которая стартовала вчера в областном центре, начался с выставки-распродажи изделий китайских мастеров. Посмотреть, на что способны умельцы из Поднебесной, сегодня утром пришли около сотни делегатов из России и КНР. 

Более 2 500 уникальных работ мастеров из шести провинций Поднебесной разместились в двух залах амурского краеведческого музея. Представлены здесь изделия из агата, нефрита, синего и белого фарфора, черной керамики, а также вышивка ручной работы, резьба по дереву, плетеные корзины и многое другое. 

— Интересны на выставке скульптуры персонажей пекинской оперы. Здесь их более 400, и все они уникальны, — отмечает куратор выставки Светлана Юдина. — Насколько я знаю, все герои — мужчины, лица которых раскрашены согласно их образу, и чем ярче «окрас», тем персонаж агрессивнее. В работах это хорошо передано. 

Китайские традиции отражаются и в национальных костюмах, шляпах, веерах, заколках с этнической тематикой, также выставленных на продажу.

Примечательно, что китайские мастера не только предлагают приобрести свои изделия, но и готовы показать процесс их изготовления. Так, например, умелицы из города Нинаня провинции Хэйлунцзян уже с утра начали вышивать очередную картину.

Выставка-распродажа «Современного искусства Китая» проработает два дня — сегодня и завтра. Вход бесплатный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!