Мастера из шести провинций Китая привезли амурчанам более 2,5 тысячи работ

Любое произведение искусства можно унести домой (фото)
19 августа 2012, 12:33
678
Благовещенск, 19 августа, portamur.ru. Второй день российско-китайской ярмарки искусств, которая стартовала вчера в областном центре, начался с выставки-распродажи изделий китайских мастеров. Посмотреть, на что способны умельцы из Поднебесной, сегодня утром пришли около сотни делегатов из России и КНР. 

Более 2 500 уникальных работ мастеров из шести провинций Поднебесной разместились в двух залах амурского краеведческого музея. Представлены здесь изделия из агата, нефрита, синего и белого фарфора, черной керамики, а также вышивка ручной работы, резьба по дереву, плетеные корзины и многое другое. 

— Интересны на выставке скульптуры персонажей пекинской оперы. Здесь их более 400, и все они уникальны, — отмечает куратор выставки Светлана Юдина. — Насколько я знаю, все герои — мужчины, лица которых раскрашены согласно их образу, и чем ярче «окрас», тем персонаж агрессивнее. В работах это хорошо передано. 

Китайские традиции отражаются и в национальных костюмах, шляпах, веерах, заколках с этнической тематикой, также выставленных на продажу.

Примечательно, что китайские мастера не только предлагают приобрести свои изделия, но и готовы показать процесс их изготовления. Так, например, умелицы из города Нинаня провинции Хэйлунцзян уже с утра начали вышивать очередную картину.

Выставка-распродажа «Современного искусства Китая» проработает два дня — сегодня и завтра. Вход бесплатный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.