Материнский капитал подстегнул рождаемость в Приамурье

Первенцы уступили лидерство вторым и последующим детям
05 июня 2012, 17:54
818 11
Амурская область, portamur.ru. Материнский капитал положительно повлиял на рождаемость в Приамурье. К такому выводу пришли специалисты амурского отделения Пенсионного фонда, проанализировав рождаемость за последние пять лет.

Право на федеральный капитал имеют семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Таких детей в амурских семьях стало появляться все больше.

Вторые дети уверенно отбирают лидерство у первенцев. Доля таких рождений выросла с 45,4% до 52,5%. В общей сложности рождаемость за пять лет выросла с 10,9 тысячи до 11,1 тысячи малышей.

— Мы наблюдаем, что увеличилось и число возрастных мамочек, — поясняет тенденцию заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Гончарова. — Обрабатывая документы, мы часто видим, что первый ребенок, к примеру, оканчивает институт, а второй только родился. Или есть двое взрослых детей, а семья решается на рождение третьего.

Справка:

Всего в Амурской области выданы более 23 тысяч сертификатов, из них:
— 2,5 тысячи было направлено на погашение ипотеки;
— 1,8 тысяч амурских семей с помощью сертификатов улучшили жилищные условия, в том числе 238 обладателей сертификатов направили средства на индивидуальное жилищное строительство;
— 158 семей оплатили образование детей.

Сумма материнского капитала в этом году составляет более 387 тысяч рублей.

В прошлом году областные власти начали программу по предоставлению регионального материнского капитала. Его размер — 270 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 05 июня 2012 в 20:45
от нищеты рожают.
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 05 июня 2012 в 23:20
Прямо сейчас 1 канал РОССИЯ передача по этому поводу. смотрите-кто не понимает. все это лажа! дешевы пиар!
0 0
BigBoss
Цитировать Имя
BigBoss, 06 июня 2012 в 00:03
Цитата
артур цырыбко пишет:

от нищеты рожают.
Не надо так плохо обо всех думать. Мы вот второго по залету родили blush 8)
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 06 июня 2012 в 01:34
Полный бред.
Если родившие второго и последующего ребёнка говорят, что дело в материнском капитале, то да. Иначе - масса причин от недоступности контрацептивов, до влияния планеты Уран на яйценоскость кур Никольской птицефабрики.
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 06 июня 2012 в 07:08
да я и не имею ввиду всех. :) Просто знаю проблемы людей знакомых.Которые в долгах,детей учить нет денег,жилья нет.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 06 июня 2012 в 08:12
артур цырыбко,
Ну а разве плохо, что при рождение ребенка матерински капитал дают? Его хватает на первый взнос для ипотеки на небольшую квартиру. Ну или на учебу и т.д.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 06 июня 2012 в 08:13
Более того и третьего дают что то. Я бы и на четвертого давала. И может что то даже на первого. Если семь тысяч будут ежемесечно платить. Тоже очень хорошо будет. Брошу работу рожать буду. И третьего и четвертого.
0 0
Владимир М.
Цитировать Имя
Владимир М., 06 июня 2012 в 08:20
Нет чтобы порадоваться за улучшение демографической ситуации... Всё бы охаять любителям поторчать у компа.

Вообще-то русские семьи традиционно всегда большие были. Чем детей больше, тем семья крепче, тем более каждый ребенок социализирован и подготовлен к созданию собственной семьи.

Трудно воспитывать первого ребенка, а последующие уже будут в руках более опытных родителей, которые сделают меньше ошибок.

И то, что государство помогает - это благое дело, которое еще даст свои плоды.

Любите детей, а не деньги!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 06 июня 2012 в 09:04
То что стали больше рожать - это очень хорошо! Но мне кажется, что в данной новости одно к другому за уши притянуто, ну не особо там материнский капитал влияет, знаю по себе и своим друзьям, всем по фигу какой он там и сколько, просто много детей (2-3) это здорово!
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 06 июня 2012 в 09:45
Цитата
КираKos пишет:

То что стали больше рожать - это очень хорошо! Но мне кажется, что в данной новости одно к другому за уши притянуто, ну не особо там материнский капитал влияет, знаю по себе и своим друзьям, всем по фигу какой он там и сколько, просто много детей (2-3) это здорово!

Вот мне тоже так кажется. По крайней мере, из моих знакомых никто не рожал второго-третьего ребенка ради маткапитала. Да и те, у кого по одному ребенку, что-то не рвутся пока ради денег второго заводить.
И вообще, мне не нравится как у нас подается идея маткапитала. Некоторое время назад по ТВ крутили рекламу маткапитала. Может, кто видел. Там одна тетка другой хвастается, вот, мол, денег дали, ипотека, квартира и т.д. И, прижимая ребенка к себе, говорит: "Капитальчик ты мой пухленьких". Вторая тетка тут же звонит мужу: "Нам срочно нужен второй" Как-то это неправильно. Родителей призывают решать свои материальные проблемы за счет детей.
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 06 июня 2012 в 11:06
А у нас второй ребенок не из-за маткапитала, а потому что старшая дочка уже подросла 8).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!