Медицинская рокировка

С нового года около 20 тысяч благовещенцев сменили участковых врачей
15 января 2010, 13:20
559
С 1 января 2010 года около 20 тысяч взрослых пациентов четырех поликлиник областного центра поменялись своими местами. Чем вызвана подобная «медкарточная» перестановка и не останутся ли обиженными те, кто вынужден сменить одни больничные стены на другие? Подробности медицинской рокировки выясняли корреспонденты «Амурской Правды».

Сегодня все взрослое население столицы Приамурья, а это 167462 человека, получают медицинскую помощь в четырех городских поликлиниках. И если одни медучреждения переполнены больными, то в других, наоборот, наблюдается недобор. Как пояснили «АП» в управлении здравоохранения, из-за недостатка пациентов в некоторых поликлиниках не могут быть сформированы полноценные ставки узкоквалифицированных специалистов. Чтобы удержать равновесие, участки прикрепления ежегодно меняются.

Столь глобальное перераспределение пациентов в гор-здраве задумали еще в мае прошлого года. Причина этого — желание объединить под одной крышей разрозненных жителей второго и третьего микрорайонов.

— Одна часть населения обслуживалась в поликлинике № 1, — поясняет заместитель начальника управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Другая половина, а точнее 6800 человек, посещала поликлинику № 2, которая находится на КПП. Для того чтобы сделать медицинскую помощь для всех, кто проживает во втором и третьем микрорайонах, более доступной и качественной, были открыты три кабинета врача общей практики, которые относятся к поликлинике № 1. Такое положение дел создавало некоторые неудобства, как для врачей, так и для самих пациентов. Зачем куда-то ехать, если медицинскую помощь можно получить в соседнем доме?! Поэтому и было принято решение объединить все население двух микрорайонов в поликлинике № 1. В свою очередь, чтобы ее разгрузить, три участка, обслуживающие жителей центральной части города, перешли в поликлинику № 4. Жители Моховой пади были переведены в поликлинику № 2.

Не осталась в стороне и «густонаселенная» поликлиника № 3. На 1 января 2009 года ее посещало 58648 человек. Чтобы частично компенсировать потери, во вторую поликлинику перешли три отдаленных городских участка и один находящийся в Белогорье.

— Такое решение было принято не за одни сутки, — уверяет Надежда Юрьевна. — Мы просчитали все до мелочей, сделали все, чтобы этот перевод прошел для благовещенцев безболезненно. Вели переговоры с автоколонной о том, чтобы утренние маршруты из Моховой Пади и Белогорья доходили до второй поликлиники. Сейчас решается вопрос о создании нового муниципального маршрута из города. Тем не менее, хочу еще раз отметить: каждый пациент имеет право выбора, как лечебного учреждения, так и лечащего врача. Для того чтобы остаться в поликлинике по месту жительства, необходимо написать заявление на имя главного врача.

В управлении здравоохранения уверены: вся эта больничная перестановка позволит избавить пациентов от очередей, а врачей — от слишком большой или маленькой нагрузки.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!