Между Тындой и Благовещенском начали курсировать 6 новых плацкартных вагонов

Они оборудованы микроволновой печью, холодильником, системой климат-контроля и биотуалетами
11 июня 2010, 13:00
585 1
Между столицей БАМа и областным центром в составе фирменного поезда «Гилюй» Тында — Благовещенск начали курсировать шесть новых плацкартных вагонов. Их доставили в Тынду с Тверского вагоностроительного завода. Стоимость одного — 20 миллионов рублей, сообщает «Амурская правда».

Приобретение именно такого подвижного состава связано с высоким спросом пассажиров на плацкартные места. Вагоны, окрашенные в корпоративном стиле РЖД, принципиально отличаются от своих предшественников. Они стали длиннее на метр, за счет чего расширилось расстояние между полками. Вагоны оборудованы биотуалетами — это новшество особенно актуально при подъезде к Благовещенску, где начинается санитарная зона. Сейчас пользоваться туалетом можно даже на стоянках.

В вагонах также установлены системы климат-контроля: специальные датчики регулируют на погоду на улице и выставляют комфортную температуру внутри поезда. 

По-новому теперь открываются и входные двери — одним нажатием кнопки. Кроме этого, в вагонах появились микроволновая печь и холодильник, которыми может воспользоваться каждый пассажир.

Несмотря на дополнительный комфорт, стоимость проезда осталась прежней. Сейчас проехать от Тынды до областного центра в плацкартном вагоне фирменного поезда «Гилюй» стоит 1 300 рублей, в купейном — 3 000, в вагоне с креслами самолетного типа — 800 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 11 июня 2010 в 16:21
Биотуалеты исползуются на даче, а в данных вагонах, как и в самолётах установлены вакуумные туалеты.
И когда уже появятся грамотные журналисты?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!