Мэрию Благовещенска ограбили

Злоумышленник оставил чиновников без фотоаппарата и шампанского
07 апреля 2010, 10:38
530 1
Вчера в Благовещенске был задержан подозреваемый в краже из нескольких кабинетов горадминистрации. В ночь с воскресенья на понедельник злоумышленник проник в здание через окно кабинета на первом этаже, а затем залез еще в 3 кабинета.
 
По непроверенной информации, мужчина практически ничем не поживился, но ответит за содеянное. По факту уже возбуждено уголовное дело, подозреваемого допрашивают.

Имя ранее судимого молодого человека 1985 года рождения правоохранительные органы не называют. Но известно, что его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

— Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан, его допрашивают. До завершения дознавательных мероприятий в интересах следствия мы не будем давать более подробную информацию, — сообщили в УВД Благовещенска. – Скорее всего, после допросов подозреваемого переведут или в СИЗО, или в изолятор временного содержания.

По данным источников, близких к следствию, злоумышленник выдавил окно в кабинете начальника мобилизационного отдела мэрии. Кабинет находится со стороны двора в левом крыле здания, поэтому проникновение осталось вне камер наблюдения. Однако непонятно, почему при выдавливании стеклопакета не сработала сигнализация. «Уже в кабинете мужчина перекусил сигнализацию, нашел в ящике стола ключи от сейфа, открыл его и перерыл все документы. После этого он взял из кабинета фотоаппарат и отправился по наружной лестнице вверх», — сообщил собеседник «АП». На втором этаже «визитер» таким же образом выдавил стекло в кабинете финуправления, тоже раскидал лежащие на столе документы, пренебрег находившимися на тумбочке деньгами, но прихватил с собой бутылку шампанского. Деятельность злоумышленника на третьем и четвертом этажах особым разнообразием не отличалась.

О ЧП стало известно в понедельник утром — лишь после прихода сотрудников мэрии на работу. И чиновников, и работающих на объекте специалистов вневедомственной охраны обязали не разглашать информацию о краже, однако тема сразу же стала наиболее обсуждаемой в кулуарах.

По одной из неофициальных версий, сигнализацию могли просто забыть включить, а по другой — она была неисправна. Как стало известно «АП», сейчас мэрия снова во всеоружии — сигнализацию, перекушенную хулиганом, починили.

— Об инциденте слышал, но подробностей не знаю. На моей памяти это первый такой случай, когда в мэрию кто-то забрался, — прокомментировал заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов. — Знаю точно, что муниципальное имущество не пострадало. Думаю, кто-то влез в приоткрытое окно и похозяйничал — выходка на детском уровне.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 07 апреля 2010 в 16:24
Как только рука на святое поднялась?!?
Это всё происки врагов мэра-единоросса, который делает жизнь горожан лучше!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!