Михаил Корнеев: «Деньги я не украл — совесть моя чиста»

Руководитель «России» встретился с дольщиками и вкладчиками фирмы
26 февраля 2010, 18:19
1239 9
Сегодня, 26 февраля, руководитель строительной фирмы «Россия» Михаил Корнеев встретился с дольщиками и вкладчиками. Долгожданная встреча проходила в пристройке к литеру №7 «Солнечного». «Михаил Владимирович задерживается — у него важные переговоры», — успокаивала собравшихся зам Корнеева Вера Сиянова, когда стрелки часов приблизились к 16:20 (встреча была назначена на 16:00) и по толпе пошли перешептывания: «Не приедет!».

Однако на встречу Михаил Корнеев все же явился.

— Я готов ответить на все ваши вопросы. И постараться сделать таким образом, чтобы было понятно, что и как происходит, и что будет происходить дальше, — обратился к дольщикам и вкладчикам фирмы руководитель строительной компании.

Людей интересовал план выхода из сложившейся ситуации: конкретные сроки, источники. (Смотреть видео).

— Ни для кого, наверное, не секрет, что причиной сегодняшней нашей ситуации послужило 2 момента. Первое — это моя ошибка как директора по инвестированию денежных средств в торговый центр «Острова», а второе — события и в стране, и в мире после 2008 года по кредитованию, — начал объяснять Михаил Корнеев, крутя в руках ключи. — Сейчас у нас есть договор, который подписан и находится в работе. Денежные средства мы планируем получить в течение месяца. И сегодня было совещание в правительстве области, где обсуждалось, как и куда эти средства направлять. Мы готовы предоставить графики работ, финансирования объектов, и указать источники финансирования.

Однако называть конкретные сроки сдачи объектов Михаил Корнеев не стал, однако подчеркнул, что крест на фирме ставить рано. Назвал некоторые цифры — так, к примеру, дома с высокой готовностью будут сданы во втором квартале нынешнего года. Однако определенности в ответах главы фирмы все же было мало — ситуация не позволяет давать гарантии.

Готовность к реальным действиям продемонстрировал на встрече Александр Башун. Главный единоросс и спикер Законодательного собрания области заявил о том, что берет ситуацию под свой контроль.

— Мы будем встречаться каждую пятницу в моем кабинете: Михаил Владимирович, я и трое членов инициативной группы. И смотреть, что уже сделано. Тут СМИ уже про «завтраки» подхватили. Так вот я от этого слова не отрекаюсь! — сказал Александр Николаевич.

Депутата поддержали и поблагодарили. Порцию поддержки получил и глава «России», однако больше от пожилых людей, нежели от скептически настроенной молодежи. Особое сочувствие у дольщиков и вкладчиков вызвали слова Корнеева, о том, что если все планы все же рухнут, то ему, наверное, придется «идти в тюрьму». Михаил Владимирович подчеркнул, что «ошибся», направив деньги людей на строительство «Островов», и добавил: «Деньги я не украл — совесть моя чиста».

— Я разочарована этой встречей. Конкретики я так и не услышала. Мне понравилось заявление Александра Башуна. Будем контролировать, следить за тем, что пообещал сегодня Михаил Корнеев, — поделилась лидер инициативной группы Елена Щетинина. 

На «Порт Амуре» читайте полную стенограмму переговоров руководителя фирмы «Россия» Михаила Корнеева с дольщиками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
Цитировать Имя
ну и юля, 26 февраля 2010 в 20:21
молодец все-таки Корнеев. Мужик. Не смылся, не прячется за Колесова или еще за кого-то. Признает свои ошибки, ищет пути решения проблем.
Я и раньше его уважала, хоть и лично не знакома, но пересекались - было. А сейчас еще больше уважаю.
Желаю удачи ему и всем дольщикам. Пусть все у вас наладится и не будет серьезных потерь.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 27 февраля 2010 в 08:17
Перестал прятаться, а до этого полгода скрывался - даже на заседание заксобрания не ходил.
0 0
бух
Цитировать Имя
бух, 27 февраля 2010 в 08:34
Так если человек решал проблемы, а пока все шло - говорить было не о чем, просто обещать и что-то делать -это разные вещи.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 27 февраля 2010 в 09:43
Это бизнес. Все время на подъеме быть невозможно, это всякий понимает. С любым это может произойти, в любой день. Мои партнеры в 2008 не напрягаясь сделали оборот в $ 1 млн, а в 2009 в рублях 8 млн. А налоги надо платить в 2009 за 2008. Что налоговая будет входить в положение? Операции на счетах остановлены. Ребята бьются изо всех сил, а их то там подставят - не рассчитаются вовремя, то там. А платежи как ком, только наваливаются. Хорошо еще, что кредит не успели получить, а то точно пришлось бы банкротиться.
Выстоит Корнеев и будет работать, он это умеет. А полученный опыт сделает его только крепче и умнее.
0 0
Товарищ К
Цитировать Имя
Товарищ К, 27 февраля 2010 в 12:20
молодец то молодец!!!! а жить то??? жить где?????
0 0
NCP
Цитировать Имя
NCP, 27 февраля 2010 в 12:24
Радует, что он все-таки не свалил и не застрелился. Дядя Миша, мы с Вами!!!
0 0
Товарищ К
Цитировать Имя
Товарищ К, 27 февраля 2010 в 12:30
а мог бы бежать конечно?
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 27 февраля 2010 в 13:16
Вы ему еще нимб прибейте к голове Нельзя быть такимы лохами уважаемые вы мои Единственная хорошая новость, что заседание суда пройдет аккурат на Благовещение Так, что всех униженным и оскорбленным с утра дорога в Храм, а там с Божьей помощью И тебе Витя неплохо бы свечку поставить. пока не поставили за тебя
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 28 февраля 2010 в 23:31
Строители без зарплаты по-полгода сидят, дольщики по общагам да времянкам скитаются, Заксобрание и Правительство дуплятся за россию, а ОН весь в белом? У нас ведь украл пять тыщ - в тюрьму, украл миллиард - в партию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!