«Милиционеры» крушили автомобиль битой и отбирали зарплату у рабочих

Преступная группа скоро окажется на скамье подсудимых
28 октября 2010, 14:54
763
Передано в суд дело преступной группы, которая промышляла разбоями и грабежами, сообщает пресс-служба УВД по Амурской области. 5 жителей города Свободный нападали на работников золотодобывающей артели и отнимали у них зарплату. Сейчас все соучастники задержаны и находятся под стражей.

Преступный план созрел еще в начале ноября 2009 года. Практически месяц глава банды с подельниками готовился к преступлению. Все соучастники были знакомы друг с другом и проживали в одном районе города.

24 ноября 2009 года они подъехали к одной из артелей. Организатору было известно, что в тот день здесь должны выдавать зарплату за сезон. Он встал напротив входа предприятия и стал следить за работниками, по сотовому телефону созванивался с подельниками — они ждали команды в стороне. Заметив подходивших по описанию мужчин, разбойники следили за ними и в безлюдном районе совершали преступление.

С первой жертвой грабителям не повезло — денег у работника артели не оказалось. Буквально через 30 минут они насильно посадили в свой автомобиль другого мужчину (на лицах грабителей были маски) и увезли его в лес недалеко от города, избили, забрали деньги и скрылись с места происшествия. Третье преступление запланировали на 20 часов вечера. Организатор банды знал, что за зарплатой должны были приехать сотрудники артели поселка Ивановский Мазановского района. Их решили подкараулить на трассе. С собой соучастники прихватили ружья, биту и форму сотрудника ДПС.

Преступный расчет оказался верен. Машина остановилась по требованию «милиционера». Тут же на дорогу вышли двое мужчин с ружьями в руках. Один из них расстрелял колесо машины, второй металлической битой начал крушить стекла автомобиля. Напуганные люди безоговорочно подчинились требованиям бандитов и отдали им все деньги. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 700 тысяч рублей.

Возможно, бандиты продолжили бы свою преступную деятельность, но организатора на следующий день пригласили в милицию в качестве свидетеля, так как его видели рядом с предприятием в момент совершения преступлений. Злоумышленники «залегли на дно», но это не помогло — их личности вскоре стали известны сотрудникам милиции. 21 января 2010 года задержали первого грабителя, а в мае этапировали из Москвы организатора преступной группы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!