Минэкономразвития пообещало россиянам двукратный рост зарплат к 2030 году

А производительность труда вырастет в 1,5 раза уже к 2015 году
30 января 2013, 20:43
785 3
К 2030 году зарплаты россиян вырастут в два раза, а пенсии — в три раза. Об этом говорится в долгосрочном прогнозе, составленном Министерством экономического развития. Документ содержит три сценария развития российской экономики на ближайшие 18 лет, и такой рост доходов предусмотрен консервативным прогнозом.

Согласно инновационному сценарию, пенсии и зарплаты будут расти еще быстрее. Так, по консервативному прогнозу заработная плата будет в среднем увеличиваться на четыре процента, а по инновационному — на 4,9 процента. В итоге самый благоприятный сценарий предусматривает рост зарплат к 2030 году в 2,5 раза.

Составители доклада считают, что через 18 лет Россия сможет построить экономику развитого государства и опередит по среднему качеству жизни такие страны, как США и Австралия, а также многие европейские государства. Разработчики прогнозов полагают, что уже к 2015 году производительность труда вырастет в 1,5 раза, а ВВП России будет увеличиваться более чем на три процента в год.

Такие результаты, по мнению Минэкономразвития, будут достигнуты за счет создания конкурентоспособной среды, стимулирования предпринимательской активности и привлечения капитала в экономику РФ. Для этого стране необходимо повысить инвестиционный климат и качество государственного управления. Государственный сектор должен значительно сократиться за счет приватизации, а большинство госкорпораций предлагается ликвидировать.

Согласно консервативному прогнозу, через 18 лет численность населения России составит 141,3 миллиона человек, а по инновационному сценарию превысит 150 миллионов. При этом трудоспособных граждан станет меньше на восемь миллионов. Уровень инфляции будет выше, чем в развитых странах. В среднем цены будут расти на 4,7-5,6 процента в год.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 31 января 2013 в 10:11
А что не 2300 году :)
Составители доклада считают, что через 18 лет Россия сможет построить экономику развитого государства и опередит по среднему качеству жизни такие страны, как США и Австралия, а также многие европейские государства.
Это точная информация или очередная туфта?
18 лет огромный срок кого-то уже не будет на этой земле а кто-то тупо забудет об этом очередном обещании!
0 0
moray
Цитировать Имя
moray, 31 января 2013 в 11:19
а чему радоваться? зарплаты на 4% расти будут, инфляция на 5,6%. Ну да, будут зарплаты у продавцов 30 тыс, а цены к 2030-му?..
0 0
Иигумен Узурпатович
Цитировать Имя
Иигумен Узурпатович, 31 января 2013 в 20:14
хм... картинка-то двусмысленная: казалось, что заметка о проституции будет :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.