Министр транспорта Амурской области обвинил РЖД в манипулировании общественным мнением

Сергей Садовников: «Их политика на сегодняшний день несет характер шантажа»
28 марта 2013, 19:32
1990 1
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. РЖД усиленно заверяют общественность в том, что они согласны оставить пригородные железнодорожные перевозки, а решение отменить эти поезда исходит от амурского правительства. С этими заявлениями в корне не согласен министр транспорта региона Сергей Садовников, который обвинил РЖД в манипулировании общественным мнением.  

— РЖД лукавит, говоря, что мы им не даем денег. Мы их даем, но не в том объеме, в котором они просят. Они хотят 426 миллионов рублей, при этом они так и не дали нам вразумительного ответа о тех затратах, которые несет компания. Сумму выпадающих доходов мы им всю компенсировали, — объяснил Садовников.  

По словам министра, региональные власти не отказались бы и впредь возмещать убытки компании, если, помимо цифр, ОАО «Экспресс Приморья» предоставили и документы, доказывающие размеры выпадающих доходов.  

— Политика РЖД на сегодняшний день носит характер шантажа. Там прекрасно понимают дотационность субъектов и манипулируют общественным мнением, заставляя нас идти по альтернативному пути, — продолжил министр транспорта Амурской области Сергей Садовников. — Они говорят, что будут вынуждены уволить около 300 работников. Я хочу сказать, что, имея мы те 400 миллионов, которые они просят, мы можем создать на эти деньги новые рабочие места.  

По альтернативному пути область уже пошла. Там, где пригородные отменены полностью или частично, муниципалитеты начали активно развивать автобусную сеть.

— Муниципалитеты сейчас будут закупать новые автобусы. Мы им в этом помогаем — предусматриваем в бюджете средства на эти цели. На сегодняшний день транспорт будет покупаться в Сковородинском и Магдагачинском районах, — рассказал Сергей Владимирович.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 30 марта 2013 в 14:04
Извините конечно, но бред... Если это говорит начальник транспорта в области, значит и остальные люди в правительстве не разбираются в теме.. Или не хотят разбираться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!