Министр транспорта Амурской области обвинил РЖД в манипулировании общественным мнением

Сергей Садовников: «Их политика на сегодняшний день несет характер шантажа»
28 марта 2013, 19:32
1985 1
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. РЖД усиленно заверяют общественность в том, что они согласны оставить пригородные железнодорожные перевозки, а решение отменить эти поезда исходит от амурского правительства. С этими заявлениями в корне не согласен министр транспорта региона Сергей Садовников, который обвинил РЖД в манипулировании общественным мнением.  

— РЖД лукавит, говоря, что мы им не даем денег. Мы их даем, но не в том объеме, в котором они просят. Они хотят 426 миллионов рублей, при этом они так и не дали нам вразумительного ответа о тех затратах, которые несет компания. Сумму выпадающих доходов мы им всю компенсировали, — объяснил Садовников.  

По словам министра, региональные власти не отказались бы и впредь возмещать убытки компании, если, помимо цифр, ОАО «Экспресс Приморья» предоставили и документы, доказывающие размеры выпадающих доходов.  

— Политика РЖД на сегодняшний день носит характер шантажа. Там прекрасно понимают дотационность субъектов и манипулируют общественным мнением, заставляя нас идти по альтернативному пути, — продолжил министр транспорта Амурской области Сергей Садовников. — Они говорят, что будут вынуждены уволить около 300 работников. Я хочу сказать, что, имея мы те 400 миллионов, которые они просят, мы можем создать на эти деньги новые рабочие места.  

По альтернативному пути область уже пошла. Там, где пригородные отменены полностью или частично, муниципалитеты начали активно развивать автобусную сеть.

— Муниципалитеты сейчас будут закупать новые автобусы. Мы им в этом помогаем — предусматриваем в бюджете средства на эти цели. На сегодняшний день транспорт будет покупаться в Сковородинском и Магдагачинском районах, — рассказал Сергей Владимирович.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 30 марта 2013 в 14:04
Извините конечно, но бред... Если это говорит начальник транспорта в области, значит и остальные люди в правительстве не разбираются в теме.. Или не хотят разбираться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".