Министр транспорта РФ проверит качество федеральной трассы «Амур»

По пути следования высокие гости наградят порядка 100 строителей дороги
17 сентября 2010, 11:22
1104 2
Министр транспорта РФ Игорь Левитин на следующей неделе посетит Приамурье в рамках автопробега «Иркутск — Хабаровск», посвященного завершению строительства федеральной трассы «Амур». Об этом пишет «Амурская правда».

Участники автопробега, организованного Минтрансом и журналом «За рулем», вылетают из Москвы завтра. Колонна из десяти автомобилей, в которых, кроме министра и его помощников, будут ехать начальник Росавтодора Анатолий Чабунин, журналисты ряда автомобильных изданий, включая автора программы «Автоликбез» на «Авторадио» Юрия Гейко, прибудет в Приамурье 21 сентября. Общая численность участников автопробега около 30 человек.

Первая остановка на территории области — в поселке Большой Невер, на следующий день участники доберутся до Белогорска, а уже 23 сентября въедут на территорию Еврейской автономной области. По пути следования высокие гости не только проверят качество федеральной трассы, но и наградят порядка 100 строителей дороги из разных подрядных организаций. Ожидается, что на протяжении всего путешествия по Приамурью колонну будет сопровождать губернатор области Олег Кожемяко.

Как рассказали в управлении планирования и развития дорожного комплекса министерства экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области, культурная программа как таковая не планируется, поскольку времени у путешественников практически не будет. Закончится автопробег 24 сентября в Хабаровске. По неофициальным данным, после праздничного митинга на площади Ленина состоится открытие памятного знака, посвященного окончанию строительства трассы.

Как именно будет выглядеть памятник, пока неизвестно. На торжественной встрече участников автопробега, кроме прочих мероприятий, по предварительной информации, состоится вручение правительственных наград губернаторам Амурской, Читинской областей, ЕАО и Хабаровского края.

Фото: www.adm.samara.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 17 сентября 2010 в 11:09
до чего ж у нас все министры благообразные.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 19 сентября 2010 в 22:30
Ой, ой, ой,
а можно деревянную медаль на грудь, а кувалдометр на ногу (на обе), тем строителям, которые под Облучьем, все никак не достоят, то, что уже столько лет, бомбят и стоят, стоят и бомбят, то что в народе "дорогой"зовут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.