Минобороны отказалось увеличить набор студентов ДВВКУ

Отчисленных курсантов обратно не возьмут
29 июля 2009, 12:53
566
Сегодня курсанты, отчисленные из ДВВКУ сразу после зачисления, лишились последней надежды. В федеральном министерстве обороны отказались увеличить набор студентов.

«Порт Амур» уже сообщал, что из министерства обороны внезапно пришел приказ сократить набор курсантов с 90 до 33 человек. Те 60 парней, которые «не прошли» второй отбор, находятся в трудном положении — прием документов в другие вузы уже закончился. Им обещали, что, если минобороны разрешит увеличить набор, их призовут обратно.

Вчера офицер ДВВКУ решал этот вопрос в Москве. Но министр обороны не дал положительного ответа — количество первокурсников в училище останется прежним.

— Приказ о сокращении набора пришел неожиданно, когда я был на «Мирной миссии», — рассказывает начальник училища Владимир Грызлов. — Ребятам, которых мы не смогли принять, я могу только посочувствовать. Такие приказы пришли во все российские военные училища, родители парней по всей стране пошли в суды. У нас до этого пока не дошло.

На будущий год набор в военное училище может увеличиться. Курсанты относятся к переменному составу, новое количество студентов устанавливается каждый год.

Интересно, что один из поступивших курсантов уже написал рапорт об отчислении. В то время как «пролетевшие» парни бьются за это место, более везучий курсант решил поменять специальность.

— Он сказал: хочу быть врачом, — говорит Владимир Грызлов. — Наверное, подавал документы и в медакадемию тоже, а когда узнал, что поступил туда — ушел из училища. А ведь мы спрашивали у курсантов, когда принимали их: хочешь учиться у нас? Видно, он что-то перепутал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!