Минобороны России не откликнулось на беды благовещенского Дома офицеров

ДОРА пытается устранить нарушения своими силами и надеется на помощь арендаторов
25 марта 2010, 17:08
484
Руководству Благовещенского Дома офицеров Российской Армии придется влезть в долги, чтобы оплатить работу по устранению нарушений. А таких нарушений, по подсчетам квартирно-эксплуатационной части, необходимо исправить на 2 миллиона рублей. Напомним, учреждение закрыли по решению городского суда еще в начале марта этого года.

Денег нет, и не будет. С таким ответом вернулся начальник Благовещенской КЭЧ после закрытого совещания в Хабаровске, где обсуждалась дальнейшая судьба амурского Дома офицеров Российской армии.

Пропитка огнезащитным составом зрительного зала на сумму 100 тысяч рублей уже проведена. Это сделано за счет средств, которые ДОРА успел заработать еще до закрытия. Пожарную сигнализацию закупают в долг: оборудование стоит около 900 тысяч рублей. Кроме того, неминуемы расходы на его установку. Необходимо заменить водопровод. Руководство сейчас надеется на помощь арендаторов.

— Я просил помощи. Арендаторы положительно реагируют, понимают, что необходимо устранить нарушения по требованиям пожарной безопасности. Всем миром навалимся и постараемся устранить, — рассказал начальник Дома офицеров Благовещенского гарнизона Александр Рудник.

Кстати, из 6 домов офицеров на территории Амурской области закрыто уже 5: это Благовещенский, Свободненский, Среднебельский, Белогорский и Возжаевский. Причина та же — аварийное состояние зданий. И только в селе Березовка гарнизонный офицерский клуб пока еще продолжает работать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.