Минтранс оставит россиян без бесплатного багажа в самолетах

Пока авиакомпании обязаны возить сумки и чемоданы до 10 килограммов
01 ноября 2012, 17:33
844
Министерство транспорта предложило отменить установленную Воздушным кодексом норму бесплатного провоза багажа в самолетах. Об этом «Российской газете» сообщил глава ведомства Максим Соколов. Пока авиакомпании обязаны перевозить багаж пассажира бесплатно, если его масса не превышает 10 килограммов.

В Минтрансе считают, что эта норма должна устанавливаться перевозчиком специально для каждого тарифа и регулироваться договором между авиакомпанией и пассажиром. Кроме того, министерство считает необходимым разрешить авиаперевозчикам продажу «невозвратных билетов» — они не позволяют пассажиру вернуть деньги за неиспользованный билет.

В то же время, Соколов отметил, что сейчас «железобетонных» законодательных преград для создания в России бюджетных перевозчиков нет. Например, он напомнил, что в России при перелете на небольшие расстояния (до трех часов полета) авиакомпании не обязаны предоставлять пассажирам горячий обед, а именно эта услуга является статьей для экономии бюджетных перевозчиков.

Сейчас в России нет ни одного отечественного бюджетного перевозчика — авиакомпании, продающей авиабилеты дешевле, чем в среднем по рынку, но требующей отдельной оплаты дополнительных услуг: например, питания и провоза багажа. Компании «Авианова» и Sky Express, работавшие в этом сегменте, обанкротились в прошлом году.

В то же время, на российский рынок решили выйти несколько иностранных бюджетных авиакомпаний, в том числе лидер этого рынка в Европе — ирландская Ryanair. О планах по созданию бюджетных авиаперевозчиков заявляли «Трансаэро» и «Аэрофлот».

Закон о «невозвратных тарифах» был подготовлен Минтрансом еще в июне 2012 года. Чиновники заявляли, что поправки могут принять к концу текущего года, но пока это не сделано. Считается, что если авиакомпании смогут продавать «невозвратные билеты», они будут экономить на издержках, и смогут снизить цены на некоторых направлениях. «Невозвратные билеты» будут дешевле обычных.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.