«Мирного нам неба»

Сегодня в Благовещенске прошел митинг в честь 21-летия вывода советских войск из Афганистана
15 февраля 2010, 12:14
351
Сегодня, 15 февраля, в сквере Мира прошел митинг в честь 21-летия вывода советских войск из Афганистана. Среди участников войны были и амурчане, многие из них не вернулись домой.

— В этот день в 10:30 утра последний советский солдат перешел границу Советского Союза и Афганистана, — сказал председатель амурского заксобрания Александр Башун. — Матери, не дождавшиеся своих сыновей, до сих пор скорбят и помнят. Низкий им поклон за то, что воспитали таких мужчин. Мы всегда будем помнить, какой подвиг они совершили.

В той войне сложили свои головы больше 15 000 советских военнослужащих. Сейчас, спустя 2 десятилетия, причины и последствия этой войны оцениваются по-разному, но один факт неоспорим: наши офицеры и солдаты показали высокие образцы мужества, стойкости и героизма.

День 15 февраля — не только дань памяти погибшим, но и знак уважения тем, кто вернулся с той войны домой. Многие из них были ранены, многие до сих пор скорбят по погибшим товарищам.

— Хотелось бы, чтобы о тех, кто вернулся на Родину, помнили наши руководители, — сказал герой Советского Союза, председатель комитета по делам ветеранов Юрий Кузнецов. — Хотелось бы, чтобы каждый, кто воевал в Афганистане, получил бы за свои боевые ратные дела то, что ему обещали раньше. Спасибо вам, товарищи афганцы. Дай бог вам здоровья, счастья. Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражения.

— Не было ни одной боевой задачи, которую бы не решили советские войска в Афганистане, — отметил заместитель председателя правления Российского Союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз. — И сейчас, находясь на разных государственных и общественных должностях, они проводят большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Память погибших почтили минутой молчания, после чего члены правительства Амурской области возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. В честь советских воинов прозвучали оружейные залпы. «Мирного нам неба», — пожелал Юрий Кузнецов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.