«МК на Амуре» празднует первый день рождения в роли «ежедневки»

Коллектив газеты вспоминает успехи за год
26 ноября 2011, 08:19
912 3
Ровно год назад газета «Московский комсомолец на Амуре» стала ежедневной. Сегодня, в свой первый день рождения, коллектив издания вспоминает, чего удалось добиться за год. Спокойные, размеренные будни еженедельника остались в прошлом, отмечают журналисты. Пришлось максимально мобилизоваться, чтобы изо дня в день выдавать интересный и качественный продукт.

Кстати, появление ежедневной версии «МК» в регионах — явление редкое. Сегодня «ежедневка» есть только в столице и в Приамурье.

— На сегодняшний день выпуски печатаются тиражом три тысячи экземпляров. Подписка на газету растет. Сначала подключились благовещенцы, а теперь все больший интерес проявляют жители районов. Есть люди, которые выписывают только ежедневные выпуски толщиной в восемь страничек. А есть те, кто предпочитают комплекты из ежедневки и «толстушки», — рассказал главный редактор «МК на Амуре» Евгений Басенко.

Этот год принес газете не только рост популярностей и тиражей, но и был насыщен событиями. В прошлом ноябре корреспондент «МК на Амуре» Елена Войтенко, которая к тому же является и молодой перспективной поэтессой, стала членом Союза писателей России. Корреспондент Екатерина Киселева за год поучаствовала едва ли не во всех спортивных мероприятиях: ныряла в прорубь в Крещение вместе с амурскими моржами и прошла дистанцию на «Лыжне России-2011».

Ольга Кравчук  выбрала иную стезю — блистает творчеством. Девушка пела на фестивале «Шансон на Амуре», покоряла зрителей на проекте «Битва талантов». Корреспонденты Юрий Мостославский и Кристина Фролова взяли две «бронзы» на Дальневосточном фестивале «Созвездие мужества». Первый отметился в номинации «Лучший репортаж в печатных СМИ», вторая — в номинации «Лучшая статья в печатных СМИ».

«Порт Амур» желает коллегам и дальше блистать на конкурсах и каждый день радовать читателей интересными материалами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 26 ноября 2011 в 09:25
Поздравляю 8) Ну Вы разобрались-то с фальшивым однофамильцем? ;)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 26 ноября 2011 в 11:02
:yay: :yay:
0 0
newser
Цитировать Имя
newser, 27 ноября 2011 в 18:01
Поздравляю! Как отпраздновали то хоть? Делитесь впечатлениями и подробностями!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!