Многодетная мать с детьми-инвалидами уже два года живет в аварийном доме

Многодетная мать с детьми-инвалидами уже два года живет в аварийном доме

Недавно в ее семье появился четвертый ребенок
11 декабря 2012, 17:03
657
Амурская область, 11 ноября, portamur.ru. Многодетная семья из Чигирей уже два года живет в доме, который после пожара 2010 года был признан аварийным и непригодным для длительного проживания. 

За эти годы в семье произошли существенные перемены — появился еще один ребенок, зато ответ местных властей за это время не изменился: «Дом приватизированный, сгорели — стройтесь». Многодетная мама Надежда Кучер, теперь уже с четырьмя детьми, живет под крышей, которая может в буквальном смысле накрыть их в любой момент.

Маневренного фонда в Чигирях нет, говорят в местной администрации. Сразу после пожара семье погорельцев предлагали переехать в Игнатьево, в здание бывшей библиотеки. До этого там временно жила директор местного Дома культуры. От этого варианта Надежда Кучер отказалась. Двое ее детей-инвалидов тогда ходили в специализированный детский сад в Благовещенске.

— Затем нами им предлагалась комната. Это как бы не специализированное жилье — комната по улице Центральной, 41. Она — маленькая, там «квадратов», может быть, 12. Другого социального жилья нет, и на тот момент у нас не было, — рассказала главный специалист администрации Чигиринского сельсовета Елена Титова. 

Кстати, педиатр, к которому Надежда Кучер пришла на прием с новорожденным, сообщил о ее ситуации специалистам по делам несовершеннолетних. Сейчас семья стоит на учете как неблагополучная. И все из-за проблем с жильем. 

Как собственнику жилья власти ей ничего не должны. Но есть целый набор федеральных и региональных льгот для многодетной матери. Надежда уверена, что 350 тысяч федерального материнского капитала на строительство дома ей не хватит. 

— По материнскому капиталу я получила сертификат, у меня есть все. Недавно, 17 декабря, получила земельный участок. Но у нас некому строить, да и зимой разве кто-то будет этим заниматься, — рассказала многодетная мать.

Кроме того, Кучер также положены и региональные надбавки, ведь детей в семье уже четверо. Но о положенных льготах женщина знает мало. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!