Многодетная мать с детьми-инвалидами уже два года живет в аварийном доме

Многодетная мать с детьми-инвалидами уже два года живет в аварийном доме

Недавно в ее семье появился четвертый ребенок
11 декабря 2012, 17:03
654
Амурская область, 11 ноября, portamur.ru. Многодетная семья из Чигирей уже два года живет в доме, который после пожара 2010 года был признан аварийным и непригодным для длительного проживания. 

За эти годы в семье произошли существенные перемены — появился еще один ребенок, зато ответ местных властей за это время не изменился: «Дом приватизированный, сгорели — стройтесь». Многодетная мама Надежда Кучер, теперь уже с четырьмя детьми, живет под крышей, которая может в буквальном смысле накрыть их в любой момент.

Маневренного фонда в Чигирях нет, говорят в местной администрации. Сразу после пожара семье погорельцев предлагали переехать в Игнатьево, в здание бывшей библиотеки. До этого там временно жила директор местного Дома культуры. От этого варианта Надежда Кучер отказалась. Двое ее детей-инвалидов тогда ходили в специализированный детский сад в Благовещенске.

— Затем нами им предлагалась комната. Это как бы не специализированное жилье — комната по улице Центральной, 41. Она — маленькая, там «квадратов», может быть, 12. Другого социального жилья нет, и на тот момент у нас не было, — рассказала главный специалист администрации Чигиринского сельсовета Елена Титова. 

Кстати, педиатр, к которому Надежда Кучер пришла на прием с новорожденным, сообщил о ее ситуации специалистам по делам несовершеннолетних. Сейчас семья стоит на учете как неблагополучная. И все из-за проблем с жильем. 

Как собственнику жилья власти ей ничего не должны. Но есть целый набор федеральных и региональных льгот для многодетной матери. Надежда уверена, что 350 тысяч федерального материнского капитала на строительство дома ей не хватит. 

— По материнскому капиталу я получила сертификат, у меня есть все. Недавно, 17 декабря, получила земельный участок. Но у нас некому строить, да и зимой разве кто-то будет этим заниматься, — рассказала многодетная мать.

Кроме того, Кучер также положены и региональные надбавки, ведь детей в семье уже четверо. Но о положенных льготах женщина знает мало. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.