Многотонным машинам в Райчихинске вменили плату за проезд

Каждый груженый «Фотон» принесет городской казне 50 тысяч рублей в год
18 июня 2010, 10:20
493 2
Последние несколько лет те, кто покупает топливо на самовывоз, стали использовать большегрузные машины для транспортировки угля с разрезов вблизи Райчихинска. Как правило, путь их следования пролегает по улицам города, асфальтовое покрытие которых не выдерживает многотонный груз.

— Дорожное полотно страдает от многотонных машин, в частности от китайских «Фотонов». Груженые они весят 30-40 тонн, а это влечет дополнительные расходы на содержание полотна, — говорит зам. главы по экономразвитию Райчихинска Виктор Шепель. — Теперь за разбитые дороги они будут платить в бюджет, а сделать платным проезд для большегрузов помогло постановление Правительства РФ №934.

Принятое в ноябре прошлого года постановление Правительства «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ», дало возможность городским властям разработать собственный механизм взимания платы с владельцев грузовиков, грузоподъемностью более 10 тонн. А в самый опасный период: апрель — май и вовсе запретить движение грузового транспорта с максимальной массой более 5 тонн. В этот промежуток времени можно возить грузы, но только при острой необходимости, и по специальным, завышенным тарифам.

Так, например, при массе грузового автомобиля свыше 15 тонн, разовый пропуск для проезда по дорогам муниципального округа Райчихинска, составляет 1 500 рублей, на весь период 29 000 рублей и при оплате периода апрель — май сумма платежа увеличивается на 18 000 рублей. По самым скромным подсчетам, городская казна от платного проезда многотонников будет пополняться ежегодно на полмиллиона рублей.

Разрешение на грузоперевозки владельцы транспортных средств, как юридические так и физические лица будут получать в городской администрации на основании квитанции об оплате. При этом есть возможность оплаты каждого рейса, сезона или года работы большегрузных машин.

Однако плата за проезд не дает права грузовикам двигаться по оживленным улицам города. Разрешающие движение знаки установлены с максимальным удалением от центральных городских магистралей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 18 июня 2010 в 11:58
ай, да молодца, хоть чего то взяли с этих грузвых авто, а то после них асфальт в жару, аж разъезжается. Лишь бы деньги действительно на улучшение дорог пошли
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 июня 2010 в 12:38
А с "Камазов" не берете? Патриоты? Только с китайской техники оброк?
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 18 июня 2010 в 16:15
А они пойдут??? На улучшение-то???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!