Многотонным машинам в Райчихинске вменили плату за проезд

Каждый груженый «Фотон» принесет городской казне 50 тысяч рублей в год
18 июня 2010, 10:20
492 2
Последние несколько лет те, кто покупает топливо на самовывоз, стали использовать большегрузные машины для транспортировки угля с разрезов вблизи Райчихинска. Как правило, путь их следования пролегает по улицам города, асфальтовое покрытие которых не выдерживает многотонный груз.

— Дорожное полотно страдает от многотонных машин, в частности от китайских «Фотонов». Груженые они весят 30-40 тонн, а это влечет дополнительные расходы на содержание полотна, — говорит зам. главы по экономразвитию Райчихинска Виктор Шепель. — Теперь за разбитые дороги они будут платить в бюджет, а сделать платным проезд для большегрузов помогло постановление Правительства РФ №934.

Принятое в ноябре прошлого года постановление Правительства «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам РФ», дало возможность городским властям разработать собственный механизм взимания платы с владельцев грузовиков, грузоподъемностью более 10 тонн. А в самый опасный период: апрель — май и вовсе запретить движение грузового транспорта с максимальной массой более 5 тонн. В этот промежуток времени можно возить грузы, но только при острой необходимости, и по специальным, завышенным тарифам.

Так, например, при массе грузового автомобиля свыше 15 тонн, разовый пропуск для проезда по дорогам муниципального округа Райчихинска, составляет 1 500 рублей, на весь период 29 000 рублей и при оплате периода апрель — май сумма платежа увеличивается на 18 000 рублей. По самым скромным подсчетам, городская казна от платного проезда многотонников будет пополняться ежегодно на полмиллиона рублей.

Разрешение на грузоперевозки владельцы транспортных средств, как юридические так и физические лица будут получать в городской администрации на основании квитанции об оплате. При этом есть возможность оплаты каждого рейса, сезона или года работы большегрузных машин.

Однако плата за проезд не дает права грузовикам двигаться по оживленным улицам города. Разрешающие движение знаки установлены с максимальным удалением от центральных городских магистралей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 18 июня 2010 в 11:58
ай, да молодца, хоть чего то взяли с этих грузвых авто, а то после них асфальт в жару, аж разъезжается. Лишь бы деньги действительно на улучшение дорог пошли
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 июня 2010 в 12:38
А с "Камазов" не берете? Патриоты? Только с китайской техники оброк?
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 18 июня 2010 в 16:15
А они пойдут??? На улучшение-то???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.