«Мохаммед Али» силен и в баскетболе

Команда, носящая имя великого боксера, стала чемпионом Амурской области
30 ноября 2009, 14:15
413
В завершившемся чемпионате Приамурья по баскетболу соревновались только благовещенские команды. Другие города и районы области из-за финансовых проблем не смогли прислать своих представителей.

У женщин вне конкуренции были спортсменки БГПУ, которые были на голову сильнее своих соперниц, одерживая победы с преимуществом в 40-50 очков.

— Наши девчата уже много лет выступают в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола Дальнего Востока и имеют огромный игровой опыт, — объясняет причину превосходства команды БГПУ наставница победительниц Елена Яворская. — Кроме того, сказываются результаты той большой работы, которую мы постоянно проводим. Если девочки из других вузов города занимаются 3 раза в неделю, то у наших баскетболисток тренировки проходят каждый день, а перед соревнованиями мы переходим на двухразовые занятия.

У мужчин борьба за чемпионское звание оказалась гораздо напряженнее. К заключительному туру без потерь подошли 2 команды — «Аметис» и «Мохаммед Али» — которые в личном споре выявили сильнейшую команду Амурской области.

Перед матчем многие расценивали шансы «Аметиса» на победу выше. Если в первых играх они «выносили» почти всех своих соперников в «одну калитку», то «алийцам» каждая победа давалась с большим трудом, и их преимущество исчислялось лишь несколькими очками. Однако финальный матч еще раз подтвердил, что прошлые заслуги никакого значения на площадке не имеют.

Борьба по существу была только в первой половине игры. К большому перерыву «Мохаммед» вел с разницей в 5 очков. А после отдыха счет начал увеличиваться, как на дрожжах, и в итоге составил почти 30 очков.

— У нас в команде сегодня играло только 2 человека из основного состава, а остальные — молодежь, — рассказал после игры тренер «Аметиса» Юрий Кретов. — Для себя мы уже давно все доказали, и сейчас нам нужно воспитывать молодых игроков. Ради этого мы и рискнули званием чемпионов области. Мне понравилось, как сегодня играли мои ребята, но, конечно, сказался недостаток опыта. Пока были силы, ребята боролись на равных, а потом на фоне усталости стали делать много ошибок. К тому же, мы играли практически одной пятеркой, а у соперников же было 10 равноценных игроков.

Впереди сильнейшую мужскую баскетбольную команду Приамурья ждут серьезные испытания. 6-7 декабря в спорткомплексе АмГУ пройдет очередной тур дальневосточной Ассоциации студенческого баскетбола. «Аметис» проведет 2 матча: с командами Хабаровской академии экономики и права и с Дальневосточным госуниверситетом, который сейчас идет на втором месте следом за благовещенцами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!