Молодые благовещенские рокеры провели итоговый концерт

На отчетнике спел африканец (фото, видео)
20 мая 2012, 15:57
2352
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. В субботу во дворце творчества детей и молодежи что на Северной 186 состоялся ежегодный отчетник студии «Арт-Мажор» — в ней занимается аж пять рок-групп и один джаз-бенд.

— Сегодня у нас вместо пяти выступят четыре группы — проблемы у самого тяжелого коллектива, — предупредила директор студии «Арт-Мажор» Светлана Галиева.

В рамках отчетника на сцену вышли группы «Honda band», «Relevation», «Нифельхейм», «No more reasons». Специальным гостем стал новый альтернативный проект Романа Батюченко и Марины из группы «Патока» под названием «Empty Mars». Кстати, в состав последнего музыканты пригласили для одной песни выходца из африканского континента.

— Если вы думаете, что в Африке рока нет, вы ошибаетесь, — рассказал студент ДВВКУ Рэду. — В моей стране просто он не такой жесткий, как у вас, но мне интересно попробовать. К тому же, я пою в стиле джаз-рок, не напрягаясь, а остальное — проблема музыкантов.

— А мы своей группе названия из разных слов собирали, — смеется вокалист «No more reasons» Илья Кузмицкий (к слову, группа недавно стала победителем фестиваля «Крылья над Амуром»). — Один предложил одно название, другой другое. Чтобы никому обидно не было, из каждого взяли по слову. Кстати, если бы не такие отчетники, мы бы никуда не пробились, так что спасибо Светлане за терпение. 

Сейчас, по словам директора студии, «Арт-Мажор» уйдет на каникулы до августа. Уже в сентябре там, возможно, появятся новые коллективы.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!