Молодые благовещенские рокеры провели итоговый концерт

На отчетнике спел африканец (фото, видео)
20 мая 2012, 15:57
2341
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. В субботу во дворце творчества детей и молодежи что на Северной 186 состоялся ежегодный отчетник студии «Арт-Мажор» — в ней занимается аж пять рок-групп и один джаз-бенд.

— Сегодня у нас вместо пяти выступят четыре группы — проблемы у самого тяжелого коллектива, — предупредила директор студии «Арт-Мажор» Светлана Галиева.

В рамках отчетника на сцену вышли группы «Honda band», «Relevation», «Нифельхейм», «No more reasons». Специальным гостем стал новый альтернативный проект Романа Батюченко и Марины из группы «Патока» под названием «Empty Mars». Кстати, в состав последнего музыканты пригласили для одной песни выходца из африканского континента.

— Если вы думаете, что в Африке рока нет, вы ошибаетесь, — рассказал студент ДВВКУ Рэду. — В моей стране просто он не такой жесткий, как у вас, но мне интересно попробовать. К тому же, я пою в стиле джаз-рок, не напрягаясь, а остальное — проблема музыкантов.

— А мы своей группе названия из разных слов собирали, — смеется вокалист «No more reasons» Илья Кузмицкий (к слову, группа недавно стала победителем фестиваля «Крылья над Амуром»). — Один предложил одно название, другой другое. Чтобы никому обидно не было, из каждого взяли по слову. Кстати, если бы не такие отчетники, мы бы никуда не пробились, так что спасибо Светлане за терпение. 

Сейчас, по словам директора студии, «Арт-Мажор» уйдет на каникулы до августа. Уже в сентябре там, возможно, появятся новые коллективы.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.