Москвичи подарили Сергею Новожилову на полувековой юбилей кимоно

А в Приамурье о юбиляре почти никто не вспомнил
03 августа 2009, 16:59
458 1
Как это ни печально, но на родине проведения международного кинофорума «Амурская осень» юбилей его бессменного президента Сергея Новожилова прошел молчком. Только на официальном сайте «Амурской осени» появилось 2 строчки об этом событии. А вот в первопрестольной юбиляра чествовали шумно.

В Большой зал Дома кино 29 июля поздравить основателя амурского кинофорума пришли лучшие представители российского кинематографа, вернее, в большей мере советской его части.

Сергей самолично выходил встречать своих гостей, ну, а после того, как вспыхнули рампы, уже не сходил со сцены, беспрестанно получая подарки и поздравительные адреса, сообщает glomu.ru. На творческом вечере, в музыкальной его части, преобладали песни, написанные Булатом Окуджавой — любимейшего поэта-песенника юбиляра. Со сцены их спели Ивар Калныньш, Александр Михайлов, а также 94-летний актер Владимир Зельдин, который умудрялся еще и пританцовывать.

Между тем, одной из тем, то и дело возникающей в разговоре, как ни странно, стало частичное ограничение на показ по телевизору скандального телепроекта «Дом-2». Актеры откровенно радовались тому, что на шоу, которое ведут Ксения Собчак и Ксюша Бородина, хоть как-то «наехали» власти. «Надо было полностью закрывать, нечего этой чернухе делать в телевизоре», — возмущались Римма Маркова и Наталья Крачковская.

С самого начала Новожилов скромно попросил, чтобы ему не вручали подарков на сцене, но актриса Светлана Крючкова все же вышла на помостки, вручив Сергею японское кимоно. Ее примеру последовали и актеры. Ольга Кабо с Александром Пашутиным, презентовали юбиляру писанный воском портрет пера Шота Руставели. Аркадий Инин читал поздравительные стихи, где сравнивал именинника с Сергеем Есениным, Сергеем Шойгу, Сергеем Лазо и другими не менее знаменитыми тезками.

С творческим номером выступили и артисты театра кукол им. Образцова. Актрисы Наталья Варлей и Алика Смехова по очереди исполнили для юбиляра песни собственного сочинения. По окончании праздничного концерта, все гости были приглашены на банкет по случаю юбилея, который завершился около полуночи.

Коллектив дальневосточного информационного агентства «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям и желает Сергею Новожилову еще больших творческих успехов на ниве амурского кинофорума.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!