Мотогонки на льду, фестиваль КВН, рок и хип-хоп

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
02 декабря 2011, 12:45
590
Пятница

В 18 часов в амурской филармонии с юбилейным концертом выступит знаменитый благовещенский цирк «Ап!». Коллектив покажет публике свои лучшие номера за 20 лет.

В ОКЦ пройдет пятый фестиваль КВН. Начало в 19 часов. На сцене встретятся 14 команд — одна из Биробиджана, остальные из Благовещенска. Участники будут бороться за приз главы администрации города.

В «КакТусе» состоится фестиваль рока и альтернативной музыки «Against the stream». Начало в 18 часов. В фестивале примут участие семь амурских групп — «Etarnal», «Нифильхейм», «Амарант», «Гадкий Утенок», «GinFuse», «Lux Mortum» и «SnowonS».

Суббота

В областном театре драмы в 11 часов покажут детский спектакль «Дюймовочка». В 18 часов начнется постановка по повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». В кукольном театре пройдет спектакль «Лисичка-сестричка». Показы запланированы на 10 часов и 12 часов.

В амурской филармонии состоится повтор юбилейного концерта цирка «Ап!». Начало в 18 часов.

В экс-Доме офицеров запланированы мастер-классы по хип-хопу. В 11 часов урок даст хореограф Артур Панищев из Владивостока, в 13 часов — Владимир Гущин из Хабаровска. В 15 часов начнется мастер-класс лучшего танцора Китая, известного под ником MAX.

В спорткомплексе «Юность» пройдет дальневосточный турнир по греко-римской борьбе среди юношей. Соревнования посвящены памяти мастера спорта СССР Александра Степанюка. Открытие спортивного мероприятия запланировано на 12 часов. В воскресенье в 10 часов начнется борьба за призовые места.

На стадионе «Амур» пройдут первый и второй этапы командного чемпионата России по мотогонкам на льду, высшая лига. На ледовую площадку выйдут гонщики из разных регионов страны, всего семь команд. Все участники прилетели в Приамурье еще на прошлой неделе. Торжественное открытие чемпионата запланировано на 20 часов. Заезды продолжатся в воскресенье в это же время.

Воскресенье

В амурском театре драмы покажут комедию «Клинический случай» по пьесе Рэя Куни. Начало в 18 часов. Кукольный театр приглашает на детский спектакль по Эдуарду Успенскому «Чебурашка и его друзья». Начало в 10 часов. А в 14 часов начнется представление «Цирк Шардам» по Даниилу Хармсу.

В ночном клубе «50/50» в 16 часов начнется дальневосточная хип-хоп битва. Судить амурчан будут лучший танцор Китая и два хореографа Дальнего Востока.

Напомним, традиционного полуфинала «Битвы талантов» на этой неделе не будет. Следующий тур конкурса запланирован на 11 декабря.

Кроме того, любителей активного отдыха ждут коньки, санки и лыжи. Зимние развлечения уже предлагают большинство турбаз и катков области. Подробнее о прокате можно прочитать здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.