Мужчина забил односельчанина, потому что подозревал его в краже тысячи рублей

Обвиняемый «раскололся» на допросе через год после преступления
21 января 2011, 15:49
505
Бурейский районный суд вынес обвинительный приговор 31-летнему Андрею Демиденко. Мужчину судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает прокуратура Амурской области.

Судом установлено, что 18 мая 2009 года утром, в одном из домов в селе Николаевка было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» преступление раскрыть не удалось — следственному подразделению пришлось провести много оперативно-розыскных и следственных мероприятий, прежде чем вычислить преступника. Только через год была получена информация о том, что к смерти потерпевшего может быть причастен житель села Андрей Демиденко, который к этому времени был осужден за совершение другого преступления — сбыт наркотиков в крупном размере — и отбывал наказание в колонии.

На допросе подозреваемый рассказал об обстоятельствах произошедшего. Оказывается, у него из дома пропали документы и тысяча рублей. Позднее документы нашлись — их подобрали на улице дети, но денег не было. Демиденко заподозрил в краже односельчанина и ночью пошел к нему домой, чтобы разобраться. Тот, забыв закрыть входную дверь, спал на диване в спальной комнате. Разбудив потерпевшего, Демиденко стал требовать, чтобы тот признался в краже, но он все отрицал. Тогда обвиняемый начал наносить несчастному удары ногами и руками по голове и телу и, решив, что проучил его достаточно, ушел. Потерпевший скончался от телесных повреждений и травматического шока.

Суд приговорил преступника к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда он выплатит 300 000 рублей родственникам погибшего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!