Мужчина забил односельчанина, потому что подозревал его в краже тысячи рублей

Обвиняемый «раскололся» на допросе через год после преступления
21 января 2011, 15:49
504
Бурейский районный суд вынес обвинительный приговор 31-летнему Андрею Демиденко. Мужчину судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает прокуратура Амурской области.

Судом установлено, что 18 мая 2009 года утром, в одном из домов в селе Николаевка было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» преступление раскрыть не удалось — следственному подразделению пришлось провести много оперативно-розыскных и следственных мероприятий, прежде чем вычислить преступника. Только через год была получена информация о том, что к смерти потерпевшего может быть причастен житель села Андрей Демиденко, который к этому времени был осужден за совершение другого преступления — сбыт наркотиков в крупном размере — и отбывал наказание в колонии.

На допросе подозреваемый рассказал об обстоятельствах произошедшего. Оказывается, у него из дома пропали документы и тысяча рублей. Позднее документы нашлись — их подобрали на улице дети, но денег не было. Демиденко заподозрил в краже односельчанина и ночью пошел к нему домой, чтобы разобраться. Тот, забыв закрыть входную дверь, спал на диване в спальной комнате. Разбудив потерпевшего, Демиденко стал требовать, чтобы тот признался в краже, но он все отрицал. Тогда обвиняемый начал наносить несчастному удары ногами и руками по голове и телу и, решив, что проучил его достаточно, ушел. Потерпевший скончался от телесных повреждений и травматического шока.

Суд приговорил преступника к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда он выплатит 300 000 рублей родственникам погибшего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.