Амурчанину, признавшемуся в связях с несовершеннолетними, ничего не грозит

Уголовного дела не будет
13 февраля 2013, 09:18
2041 2
Амурская область, 13 февраля, portamur.ru. Амурские следователи не нашли состава преступления в действиях мужчины, запечатленном на видео благовещенских борцов с педофилией. Те факты, о которых горожанин рассказывал на записи, не подтвердились.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, в ходе проверки были опрошены и молодые люди из группы «охотников» за педофилами, и их респондент.

— Все участники съемки были опрошены. Была изъята и изучена переписка мужчины в социальной сети, изъят его телефон. Кроме того, изучена его личность. Ранее этот мужчина не совершал никаких преступлений, связанных с нарушением половой свободы несовершеннолетних: ни развратных действий сексуального характера, ни насильственных. Также он не вступал в половую связь с лицами, не достигшими совершеннолетия, по обоюдному согласию, — прокомментировал Алексей Лубинский.  

По словам мужчины, он действительно познакомился в соцсети с молодым человеком, на странице которого был указан возраст 19 лет. О том, что парень совершеннолетний, свидетельствовали и фотографии. Позже в переписке новый знакомый стал говорить о том, что ему 15, однако мужчина все же сомневался. На встречу, как он заявил следователям, он шел в полной уверенности, что его интернет-собеседник — совершеннолетний.    

Мужчина рассказал сотрудникам следственного управления, что встретился вначале с молодым человеком, который оказался борцом с педофилией, один на один. Позже подошли остальные члены группы — человек десять.  

По словам мужчины, он растерялся и мог на видео «ляпнуть» что-нибудь, не соответствующее действительности.

— На видео мужчина высказывает свое мнение, говорит о своих желаниях. Но мысли и желания — это еще не преступление. Действий же, говорящих о покушении на совершение преступления, он не совершал, — продолжил Алексей Лубинский.

В действиях самих борцов с педофилами следователи также не усмотрели ничего противоправного. Физического насилия к мужчине, судя по результатам проверки, не применяли. Однако попавший в руки благовещенских «охотников» горожанин имеет полное право обратиться в суд с гражданским иском и защитить свои честь и достоинство.  

Между тем следователи продолжают проверку по остальным фактам, обнародованным благовещенскими борцами с педофилией. По словам организаторов группы, с октября прошлого года им удалось побеседовать с шестью «подозреваемыми».  

Обновлено в 12:45.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 13 февраля 2013 в 09:47
может с точки зрения закона и не грозит, но боятся будет в след раз (если конечно виноват)))))))))
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 13 февраля 2013 в 10:32
Вопрос в том, будут ли бояться чего-то педоборцы, или бесчинства на улицах так и будут продолжаться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!