«Мумий Тролль» показал свой новый клип (видео)

«Акулы или паука» — второй сингл к новому альбому группы
20 мая 2013, 17:39
470
«Акулы или паука» — первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии, сообщает РИА «Восток-медиа». В мае 2012 года группа «Мумий Тролль» отправилась в кругосветное путешествие на самом большом в мире российском парусном барке Росрыболовства «Седов». В плавании группа записывала новый альбом, который выйдет 25 августа этого года — после окончания кругосветки.

Первыми слушателями «Акулы или паука» стали моряки барка, легко выучившие строчки про «ай-ай-ай» и напевавшие их потом долгими вечерами в морских переходах. Впервые эта песня была сыграна в Германии во время Кильской парусной регаты на борту «Седова». После концерта в Киле группа улетела в Москву презентовать «Акулы или паука» на закрытии первого сезона программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.



Звуки «Акулы или паука» на первый взгляд могут показаться немного странными. Но ничего странного в этом нет. В этой песне музыканты играли на старых советских — практически раритетных — музыкальных инструментах, которые в течение года кропотливо собирались по странам бывшего СССР.

— Я не зря говорил, что альбом будет посвящен русскому року. Я вспомнил о том, с чего он начинался: с желания написать песню об очевидном, но невероятном. И этим фактом стал приход акул в залив Петра Великого, одну из которых наш барабанщик заснял прошлым летом на рыбалке во Владивостоке. Кроме того, хотелось запечатлеть это очевидно-невероятное тем, что есть под руками. И это сейчас Юрий Цалер — завсегдатай американских гитарных центров, которому на тестирование присылают свою продукцию международные бренды, а во времена становления русского рока он с завистью смотрел на электрогитару из магазина «Мелодия», и купить ее было нереально. Сегодня нереальное стало реальным. И Сдвиг благодаря Ebay нашел и свою редкую бас-гитару, и несколько других раритетных гитар и гитарных примочек, на которых и сыграна эта песня, — отметил Илья Лагутенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".