Муниципалитетам предложили наращивать доходную базу бюджетов

Губернатор поставил глава задачу избавляться от неэффективных предприятий и вводить в оборот земельные наделы
31 марта 2011, 17:11
510 1
Экономика Амурской области освободилась от негативного влияния мирового финансового кризиса. Такое оптимистичное заявление сделал сегодня на совещании с главами амурских городов и районов губернатор области Олег Кожемяко.

— По данным Минрегионразвития, по итогам 2010 года Амурская области находится на 18 месте среди регионов РФ по сводному индексу социально-экономического положения и индексу развития реального сектора экономики, — акцентировал губернатор.

Доходы консолидированного бюджета области за прошлый год выросли на 13%, на 18% увеличились налоговые и неналоговые поступления, в денежном эквиваленте это 4,2 миллиарда рублей.

— Сегодня главная задача, поставленная перед правительством области, перед всеми нами — максимально увеличить налоговую отдачу в бюджеты всех уровней, — призвал с трибуны Олег Кожемяко.

В этом году доходы бюджета предлагается увеличить еще на три миллиарда рублей, уточнила министр финансов области Вера Щербина.

Для этого муниципальным властям предлагается лучше администрировать собираемые налоги. На каждое работающее на территории района или городского округа предприятие будет составлен паспорт. В нем будут отражаться уровень заработной платы, налоговые платежи и льготы. По результатам мониторинга допустившие снижение показателей руководители будут отчитываться на трехсторонних встречах с областными и муниципальными властями.

— Работающие в убыток государственные и муниципальные предприятия, деятельность которых будет признана неэффективной, лишаются господдержки и выставляются на продажу, — заявил глава региона.

Один из способов пополнения бюджета, рекомендуемых областным правительством, — вовлечение в оборот неиспользуемых земельных долей. Пока эта работа не принесла ожидаемых результатов, хотя по оценке региональных властей она может вовлечь в хозяйственный оборот более 200 тысяч гектаров земли. А это солидный резерв для прироста доходов в областной бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 31 марта 2011 в 17:10
А кто будет обрабатывать -эту брошенную землю.Неужели губернатор не понимает,что работать некому на земле,крестьяне как класс уже вымерли,как мамонты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".