Муниципалитетам предложили наращивать доходную базу бюджетов

Губернатор поставил глава задачу избавляться от неэффективных предприятий и вводить в оборот земельные наделы
31 марта 2011, 17:11
512 1
Экономика Амурской области освободилась от негативного влияния мирового финансового кризиса. Такое оптимистичное заявление сделал сегодня на совещании с главами амурских городов и районов губернатор области Олег Кожемяко.

— По данным Минрегионразвития, по итогам 2010 года Амурская области находится на 18 месте среди регионов РФ по сводному индексу социально-экономического положения и индексу развития реального сектора экономики, — акцентировал губернатор.

Доходы консолидированного бюджета области за прошлый год выросли на 13%, на 18% увеличились налоговые и неналоговые поступления, в денежном эквиваленте это 4,2 миллиарда рублей.

— Сегодня главная задача, поставленная перед правительством области, перед всеми нами — максимально увеличить налоговую отдачу в бюджеты всех уровней, — призвал с трибуны Олег Кожемяко.

В этом году доходы бюджета предлагается увеличить еще на три миллиарда рублей, уточнила министр финансов области Вера Щербина.

Для этого муниципальным властям предлагается лучше администрировать собираемые налоги. На каждое работающее на территории района или городского округа предприятие будет составлен паспорт. В нем будут отражаться уровень заработной платы, налоговые платежи и льготы. По результатам мониторинга допустившие снижение показателей руководители будут отчитываться на трехсторонних встречах с областными и муниципальными властями.

— Работающие в убыток государственные и муниципальные предприятия, деятельность которых будет признана неэффективной, лишаются господдержки и выставляются на продажу, — заявил глава региона.

Один из способов пополнения бюджета, рекомендуемых областным правительством, — вовлечение в оборот неиспользуемых земельных долей. Пока эта работа не принесла ожидаемых результатов, хотя по оценке региональных властей она может вовлечь в хозяйственный оборот более 200 тысяч гектаров земли. А это солидный резерв для прироста доходов в областной бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 31 марта 2011 в 17:10
А кто будет обрабатывать -эту брошенную землю.Неужели губернатор не понимает,что работать некому на земле,крестьяне как класс уже вымерли,как мамонты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!