На амурских полях созревает последний урожай арбузов

Сезон продлится до конца сентября
29 августа 2012, 13:40
1471 2
Амурская область, 29 августа, portamur.ru. В Приамурье в самом разгаре арбузный сезон. Несмотря на неурожай — подвела погода — этой ягоды на прилавках в избытке. В амурские хозяйства за бахчевыми специально приезжают и из других дальневосточных регионов. В чем секрет популярности этого плода и как его выращивают в наших нестабильных климатических условиях, выяснял корреспондент телекомпании «Город».

В хозяйстве, которое располагается вблизи Усть-Ивановки, выращиванием арбузов занимаются много лет. За сезон с бахчи снимают несколько урожаев. Первые ягоды ранних сортов вызревают уже к середине лета. Правда, в этом году из-за дождей теплолюбивая культура почти не уродилась.

— Можно сказать, что год не урожайный. Много арбузов не доспело, потому что погода испортилась, — говорит глава КФХ «Абдужапаров» Анатолий Мирзаев.  

Надежда получить хоть какую-то прибыль у фермеров еще есть. На подходе позднеспелый сорт «Кримсон свит». Семена для его разведения привозили специально из Голландии.

Как говорят в хозяйстве, наши погодные условия для вызревания толстокожего плода с мякотью розового цвета с освежающим вкусом просто идеальны. Правда, определить на глаз, созрела ли ягода, простому человеку довольно сложно. Для этого у бахчеводов есть свои методы. К примеру, бок пожелтел, значит, можно срывать. Ровные и четкие полоски — тоже верный признак спелости. Еще созревание определяют по блеску кожуры. Но подметить эту деталь можно только на бахче.  

Наши амурские арбузы пользуются спросом в других регионах не только из-за вкуса. В хозяйствах практически не применяют вредных для здоровья пестицидов. Каждый год перед посадкой почву тестируют в лаборатории на отсутствие вредных веществ. Впрочем, и весь урожай, выращенный на наших полях, проходит обязательную проверку. Экологически чистые ягоды и хранятся дольше — до одного месяца.

Собирать позднеспелый сорт на полях только начали, так что сладкий сезон в Приамурье продлится до конца сентября.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Цитировать Имя
Влад, 30 августа 2012 в 04:43
Вот, в этом году, не смотря на весенние ливни, везде урожаи хорошие. И у нас на Кубани тоже ягоды вызрели в достатке.
Я 9 лет прожил на Сахалине при советской власти, тогда с фруктами ужасная напряжёнка была.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 30 августа 2012 в 08:32
Влад Никольский,
А вы на Кубани живете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!