Продукция «Амурского бройлера» стала редкостью на прилавках магазинов региона

На птицефабрике идет плановая крупномасштабная реконструкция
10 апреля 2012, 12:04
2662
Амурская область, 10 апреля, Portamur.ru. «Амурский бройлер» переживает крупную реконструкцию. Именно из-за этого, а не из-за падежа или банкротства, по словам руководства предприятия, в магазинах Благовещенска и области сократились поставки. На запланированные темпы производства птицефабрика планирует выйти к середине июня.

На прилавках магазинов продукция «Амурского бройлера» — редкость, как музейный экспонат. По словам продавцов, за последний месяц поставки сильно сократились. Куры еще есть, а вот остальных продуктов не хватает.

— Раньше колбасу привозили вареную, сейчас ее нет, — рассказала продавец Анна Замула. — Кур, печени, желудков практически нет в наличии, нам их не возят.

Покупатели волнуются, говорят продавцы. В народе сразу думают самое плохое — то ли падеж, то ли болезнь. Поговаривают и о банкротстве предприятия. Однако волноваться не о чем, заверяют в минсельхозе. Дело в том, что на птицефабрике была крупномасштабная реконструкция.

— Птицефабрика ведет строительство нового цеха, — пояснил министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин. — Задумка была давно, поэтому какое-то время будет перебой в поставках для потребителей.

В «Амурском бройлере» пояснили — совсем недавно ручные гнезда заменили автоматическими. На фабрике появилось два новых птичника родительского гнезда. Раньше работники собирали яйца вручную. Сейчас в этом нет необходимости. Куры несутся в специальных гнездах, а яйца идут по конвейеру.

— Пока идет обкатка, много яйца находится на полу, — рассказал генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков. — Если яйцо находится на полу, значит птице не совсем удобно. Оно уже не идет на инкубацию, соответственно, мы не имеем того количества цыплят, которое должно быть.

Сейчас на птицефабрике в день собирают около 22 тысяч яиц. Через пару месяцев их количество достигнет 55 тысяч. Предприятие понесло немалые убытки — более 50 миллионов рублей за месяц. Прекратились поставки продукции во Владивосток и Хабаровск. Все, что есть, уходит на прилавки магазинов Приамурья. Но и в нашем регионе продуктов сейчас не хватает.

По словам специалистов, ситуация стабилизируется в ближайшие два месяца. К середине июня птицефабрика наберет обороты и выйдет на запланированные темпы производства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
Цитировать Имя
южная, 10 апреля 2012 в 10:25
"Нет, мясо не опасно, потому что причина, которая была вызвана, я повторяюсь, оно было не инфекционно, не особо опасной инфекцией. Поэтому каждая партия, выпускаемая птицефабрикой, она проходит практический контроль"

какой-то набор слов.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 10 апреля 2012 в 10:31
Какая трагедия, надо открыть фонд помощи, собрать деньги на похороны. Семья каждой погибшей курицы должна получить компенсацию. Куда смотрит правительство?
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 10 апреля 2012 в 10:32
Хмммм... Странно, сегодня в новостях на Порт Амуре видела сюжет - в нем абсолютно другая версия, не особенно внятная - про какие-то гнезда. И версия Города кажется более достоверной!
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 10 апреля 2012 в 10:43
Недели 1,5 назад в автобусе очень разговорчивый пассажир "втирал" про банкротсво и, как следствие, закрытие "Амурского бройлера" из-за падежа птицы. Вот она, сермяжная правда)))
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 10 апреля 2012 в 12:37
Анохин проведи журналистское расследование и напиши правду.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 10 апреля 2012 в 13:42
как неожиданно текст сменился. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!