Продукция «Амурского бройлера» стала редкостью на прилавках магазинов региона

На птицефабрике идет плановая крупномасштабная реконструкция
10 апреля 2012, 12:04
2654
Амурская область, 10 апреля, Portamur.ru. «Амурский бройлер» переживает крупную реконструкцию. Именно из-за этого, а не из-за падежа или банкротства, по словам руководства предприятия, в магазинах Благовещенска и области сократились поставки. На запланированные темпы производства птицефабрика планирует выйти к середине июня.

На прилавках магазинов продукция «Амурского бройлера» — редкость, как музейный экспонат. По словам продавцов, за последний месяц поставки сильно сократились. Куры еще есть, а вот остальных продуктов не хватает.

— Раньше колбасу привозили вареную, сейчас ее нет, — рассказала продавец Анна Замула. — Кур, печени, желудков практически нет в наличии, нам их не возят.

Покупатели волнуются, говорят продавцы. В народе сразу думают самое плохое — то ли падеж, то ли болезнь. Поговаривают и о банкротстве предприятия. Однако волноваться не о чем, заверяют в минсельхозе. Дело в том, что на птицефабрике была крупномасштабная реконструкция.

— Птицефабрика ведет строительство нового цеха, — пояснил министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин. — Задумка была давно, поэтому какое-то время будет перебой в поставках для потребителей.

В «Амурском бройлере» пояснили — совсем недавно ручные гнезда заменили автоматическими. На фабрике появилось два новых птичника родительского гнезда. Раньше работники собирали яйца вручную. Сейчас в этом нет необходимости. Куры несутся в специальных гнездах, а яйца идут по конвейеру.

— Пока идет обкатка, много яйца находится на полу, — рассказал генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков. — Если яйцо находится на полу, значит птице не совсем удобно. Оно уже не идет на инкубацию, соответственно, мы не имеем того количества цыплят, которое должно быть.

Сейчас на птицефабрике в день собирают около 22 тысяч яиц. Через пару месяцев их количество достигнет 55 тысяч. Предприятие понесло немалые убытки — более 50 миллионов рублей за месяц. Прекратились поставки продукции во Владивосток и Хабаровск. Все, что есть, уходит на прилавки магазинов Приамурья. Но и в нашем регионе продуктов сейчас не хватает.

По словам специалистов, ситуация стабилизируется в ближайшие два месяца. К середине июня птицефабрика наберет обороты и выйдет на запланированные темпы производства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
Цитировать Имя
южная, 10 апреля 2012 в 10:25
"Нет, мясо не опасно, потому что причина, которая была вызвана, я повторяюсь, оно было не инфекционно, не особо опасной инфекцией. Поэтому каждая партия, выпускаемая птицефабрикой, она проходит практический контроль"

какой-то набор слов.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 10 апреля 2012 в 10:31
Какая трагедия, надо открыть фонд помощи, собрать деньги на похороны. Семья каждой погибшей курицы должна получить компенсацию. Куда смотрит правительство?
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 10 апреля 2012 в 10:32
Хмммм... Странно, сегодня в новостях на Порт Амуре видела сюжет - в нем абсолютно другая версия, не особенно внятная - про какие-то гнезда. И версия Города кажется более достоверной!
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 10 апреля 2012 в 10:43
Недели 1,5 назад в автобусе очень разговорчивый пассажир "втирал" про банкротсво и, как следствие, закрытие "Амурского бройлера" из-за падежа птицы. Вот она, сермяжная правда)))
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 10 апреля 2012 в 12:37
Анохин проведи журналистское расследование и напиши правду.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 10 апреля 2012 в 13:42
как неожиданно текст сменился. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.