На автогонках вокруг правительства покажут дрифт

Соревнования пройдут в воскресенье
27 сентября 2010, 15:23
1209 4
В это воскресенье, 3 октября, в Благовещенске состоится открытый чемпионат области по шоссейно-кольцевым гонкам на автомобилях на призы губернатора Олега Кожемяко. Автогонки пройдут вокруг здания правительства Амурской области.

Напомним, таких соревнований в истории Приамурья еще не было — «спортивные» чиновники не могли отыскать в городе места, где можно было бы провести состязания. Его нашел начальник областного управления по физкультуре и спорту Олег Гуменюк. Кстати, он и сам решил принять участие в необычном соревновании. Олег Владимирович — 4-кратный чемпион Приморского края по шоссейно-кольцевым гонкам.

Чемпионат проводится для пропаганды спортивно-технических видов спорта. «Долгие годы они находились в области в загоне, пришло время поправлять положение», — отметил Олег Гуменюк.

В гонках примут участие не менее 20 спортсменов со всего Дальнего Востока. Трассой станет правительственный квартал, ограниченный улицами 50 лет Октября — Зейская — Островского — Ленина. Машины будут мчаться мимо «Детского мира», кинокомплекса «Благовещенск», площади Ленина, фотостудии, ночного клуба «Инферно», торгового центра «Харбо». На трассе будут дежурить техническая комиссия, которая проверит состояние автомобилей.

Чемпионат будет состоять из шести заездов. Опытные спортсмены покажут мастер-класс по технике «дрифт» — экстремальной езде с максимальными заносами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Цитировать Имя
Антон, 27 сентября 2010 в 15:59
улица Зейская же "убитая"! как они там будут ездить?
0 0
w
Цитировать Имя
w, 27 сентября 2010 в 20:25
Зейская помимо этого еще и узкая, а потом выделют денешку на мытье асфальта от жженой резины
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 28 сентября 2010 в 08:05
Во-сколько?
0 0
Порт Амур
Цитировать Имя
Порт Амур, 28 сентября 2010 в 15:09
в 12:00 открытие
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!