На благовещенском кладбище просели могилы

В нескольких местах упали памятники
04 июня 2013, 20:22
2495 4
На кладбище, расположенном на 17-м километре Новотроицкого шоссе, взору открывается нелицеприятная картина — на одном из семейных участков, там, где недавние захоронения, серьезно просели могилы. О ситуации пишет портал 2x2.su.
 
— В конце апреля я приехала на могилу мужа, которого похоронила в декабре прошлого года, — рассказывает благовещенка Галина Николаевна, — и увидела, что захоронение находится в таком ужасном состоянии.

Женщина отправилась в муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» на Северную, 232/1 и попросила, чтобы проблему устранили.  

— В производственном отделе мне сообщили, что необходимо заказывать дополнительный песок, — продолжает Галина Николаевна. — Я возмутилась, поскольку еще зимой оплатила все работы: 6 тонн песка и его подвоз. Отдала за это около пяти с половиной тысяч рублей. Причем после похорон песок оставался, а когда я приехала сюда весной, его уже не было. Куда он пропал? Значит, недосыпали? Кстати, соседи, с такой же проблемой, говорили, что им тракторист прямо на кладбище за 2 тысячи предлагал все исправить.

Спустя несколько дней могилу мужа подсыпали. Однако соседние так и стоят просевшие. Идешь по участку — зияющие ямы попадаются то тут, то там. У пары могил так вообще упали памятники. И длится эта ситуация уже больше месяца.
 
Тем не менее в «Ритуальных услугах» считают, что свои услуги они оказали в полном объеме.  

— Проседание могилы связано с естественными климатическими условиями, — объясняет директор муниципального предприятия Сергей Гофштейн. — За местом захоронения надлежит ухаживать (очищать от сорняков, подсыпать, благоустраивать) гражданам, на которых оно зарегистрировано. В обязанности работников кладбищ не входит уход за конкретной могилой. Оказание услуг по уходу за могилой, установке надмогильных сооружений и уходу за ними осуществляется предприятием за плату.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 04 июня 2013 в 22:32
проблема и на 8 ,А если нет средств?
0 0
toster
Цитировать Имя
toster, 04 июня 2013 в 23:05
До Гофштейна так было?
0 0
obs
Цитировать Имя
obs, 05 июня 2013 в 00:00
Тут реально двоякая ситуация. Директор Иван Иваныч Иванов вошел бы в положение и решил бы проблему. Ну а гофштейн обрежет и сострижет все, что может. Формально же он прав, хоть и крысятиной пахнет
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 05 июня 2013 в 09:07
Крематорий. Есть у нас в городе крематорий?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!