На благовещенской таможне перестанут прививать от кори

Сегодня на международных пунктах пропуска закроются прививочные кабинеты
31 мая 2010, 10:13
568 1
Всем желающим выехать за границу россиянам придется ставить прививки от кори в поликлиниках. С понедельника закроются прививочные кабинеты на международных пунктах пропуска Благовещенск — Хэйхэ и Поярково — Сюньке, сообщает «Амурская правда».

В областном минздраве решили прекратить вакцинацию от кори на границе из-за спешки и сутолоки, в которой туристам ставят прививки. Порой возле медпункта разворачивались едва ли не бои за право уколоться первым.

«В очереди — ругань, все спешат, а самые конфликтные туристы даже в драку лезут. О том, чтобы через час после укола, как положено, показаться врачу, и речи не идет», — говорят медики.

На таможне с 8 мая привили 2008 человек, причем 207 из них — жители других регионов РФ.

С понедельника всем, кто запланировал выезд в КНР, придется заранее побеспокоиться о прививке от кори. Ее можно будет поставить в поликлинике по месту жительства. Накануне в минздраве области было принято решение бесплатно вакцинировать от кори только амурчан. Иногородним нужно будет заплатить за прививку от 360 до 400 рублей (цена варьируется в зависимости от прейскуранта поликлиники). 

«Вся вакцина, которая поступила к нам, была куплена поликлиниками на собственные средства. Мы не можем бесплатно прививать всех, иногородним придется проходить вакцинацию за свой счет», — сообщили в городском управлении здравоохранения.

Информация о том, что вакцина в городе закончилась, оказалась ложной.

«Мы получаем 5 тысяч доз от поставщика и еще 1 400 доз — по нацпроекту. Так что вакцины хватит», — заверили в мэрии.

Минздрав региона проинформировал туроператоров ДФО о том, чтобы всех туристов, желающих пересечь границу в Приамурье, предупредили о необходимости привиться от кори. В области сейчас 73 больных корью, еще у одного — подозрение на эту инфекцию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ангелина
Цитировать Имя
Ангелина, 13 июня 2010 в 16:23
Скажите мне пожалуйста, до скольки лет надо делать прививку: до 35 или 55????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!