На дизайн-проекте для «Гонжи» решили сэкономить

На дизайн-проекте для «Гонжи» решили сэкономить

Студентам предложат нарисовать дизайн лечебницы бесплатно
16 июня 2009, 17:25
580
В конце июля бальнеологическая лечебница «Гонжа» закроется на капитальный ремонт. В корпусах полностью заменят системы отопления и электроснабжения, сантехнику, очистные сооружения, окна и двери, перестелют полы. Кроме того, в «Гонже» планируют построить 2 новых корпуса повышенной комфортности, оборудовать центры сервисных и досуговых услуг.

— Само лечение в «Гонже» проводится бесплатно, ведь это государственное учреждение, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Но спортивные тренажеры, приспособления для активного отдыха и прочие развлечения всегда были платными, платными они и останутся.

К разработке дизайн-проектов министерство планирует привлечь студентов-дизайнеров.

— Мы повесим объявления в учебных заведениях, что ищем амбициозных молодых людей, готовых на благотворительных началах помочь нам с дизайном, — говорит Юрий Максимов. — Мы хотим сделать лечебницу максимально комфортной, уделить особое внимание интерьеру. Жаль, конкурс объявить не получится, потому что деньги на эту работу выделяться не будут.

О ремонте в «Гонже» заговорили после визита губернатора Амурской области Олега Кожемяко весной этого года. Тогда были выявлены нарушения в финансовой и хозяйственной деятельности администрации «Гонжи». Несколько лет не проводились необходимые работы по подготовке системы отопления к зимнему периоду, из-за этого система теплоснабжения практически вышла из строя.

Стоимость капитального ремонта лечебницы, детальный план и сроки его выполнения станут известны в ближайшее время. «Гонжа» примет еще одну смену, в июле, после чего закроется на ремонт.

— Мы ставим задачу следующим летом уже принимать больных в новом, отремонтированном здании, — сказал Юрий Максимов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.