На фоне кризиса Приамурье стало островком стабильности

На фоне кризиса Приамурье стало островком стабильности

Губернатор подвел итоги уходящего года
29 декабря 2009, 17:03
523
Сегодня Олег Кожемяко провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов. На нем были подведены итоги 2009 года и озвучены задачи на предстоящий 2010 год.

В уходящем 2009 году Амурской области удалось сохранить основные положительные тенденции в развитии экономики. За 11 месяцев текущего года индекс промышленного производства составил почти 110 %. Обеспечен прирост по добыче полезных ископаемых более чем на 15 %, по обрабатывающим производствам свыше 10 %, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды почти на 6,5 %.

Добыто более 20 тонн золота, из них 14 тонн рудного. Объем добычи угля превысил аналогичный период прошлого года на 10 %. В составе обрабатывающих производств наибольший вклад в общий прирост промышленного производства внесли:
— обработка древесины и увеличение выпуска пиломатериалов (185 % против 100 % в январе-ноябре 2008 года). При снижении объема лесозаготовок более чем на 30 % наблюдается увеличение лесопереработки в полтора раза, что может стать началом структурной перестройки лесного комплекса;
— металлургическое производство (140 % против 55 % прошлогодних) — за счет значительного увеличения производства золота и серебра в слитках.

Производство электроэнергии возросло до 121 % и составило свыше 10 миллиардов  киловатт часов.

Около 9 % валового регионального продукта приходится на сельскохозяйственную продукцию. Собрано зерновых культур 326 тысяч тонн, 399 тысяч тонн сои. Урожайность зерновых увеличилась на 29 %, сои — на 26%. Производство скота и птицы на убой возросло на 11 %, молока — на 5%, яиц — на 1 %.

Немного возросли показатели инвестиций в основной капитал. В 2009 году на развитие экономики и социальной сферы области использовано 48 миллиардов рублей, что на 5 % выше уровня прошлого года. Среди основных инвесторов — ОАО «РусГидро», ОАО «Транснефть», ОАО «РЖД», ОАО «Норильский никель», УК «Петропавловск».
Вместе с этим есть проблемы в строительном комплексе, объем работ в нем сократился на 11 %. Причем в области промышленного строительства ситуация стабильная, к концу года удалось остановить падение показателей на рынке жилищного строительства. Всего за 11 месяцев 2009 года построено квартир общей площадью около 89 тысяч квадратных метров, т.е. 90 % к уровню прошлого года. Для выравнивания ситуации правительством области принимаются меры государственной поддержки строительства жилья.

Впервые за долгое время в Приамурье зафиксирован естественный прирост населения. За 11 месяцев в области родилось 10 519 амурчан — это на 195 малышей больше, чем за этот же период прошлого года. Естественная убыль населения за это время снизилась на 577 человек.

В октябре Амурская область признана победителем среди тридцати регионов-участников Общероссийского конкурса «Стратегические инициативы в антикризисных программах» в номинации «За обеспечение инвестиционной привлекательности региональной экономики в условиях кризиса», а в декабре Приамурье награждено дипломом «За минимальный инвестиционный риск в федеральном округе».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!