На Красную горку соединились сердца

Отремонтированный благовещенский загс встретил молодоженов
16 апреля 2010, 18:23
579 1
Сегодня выкупать невест женихам пришлось не только из родительского дома. В Дворце бракосочетаний решили вспомнить русские традиции бракосочетания. Ведь торжественное открытие дворца совпало с праздником Красной горки.

— По идее этот праздник благоприятен для заключения браков, и мы планируем, что наш брак будет долговечен благодаря Красной горке, — признаются молодожены Наталья и Александр Бутырины.

На Красную горку соединить свои судьбы решили 25 пар. У Александры и Вячеслава Сапожниковых первая свадьба в праздничном списке.

— Несмотря на то, что возникли некоторые трудности с макияжем, прической, по времени возникли некоторые накладки, то есть нужно было перенести выкуп на более ранний час. Мы все-таки справились и приехали вовремя, — улыбаются молодожены Александра и Вячеслав Сапожниковы.

Ежедневно по этим коридорам проходит более 1,5 тысяч человек. За все 18 лет ремонт здесь ни разу не делали. Но за 20 дней успели обновить все. Поставили новые окна, двери, отремонтировали стены — их теперь украшают мозаика и шторы. Люстры и светильники тоже заменили. Главное обновление — лестница, по которой спускаются молодожены.

— Она была грязная и обшарпанная, были очень некрасивые поручни. Сейчас, после этого ремонта, посмотрите, какой красивый дизайн, выложили все красивой плиткой, здесь привели в порядок, — показывает начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

В общей сложности на ремонт потратили 1,2 миллиона рублей. В будущем здесь планируют обновить фасад и парадный вход. Кроме того, до конца года будет отремонтирован и здание загса Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Цитировать Имя
Босфор, 16 апреля 2010 в 20:57
Ну и разместили бы фото лестницы после ремонта всем было б интересно, так или иначе в ЗАГСе все бываем :-)
Ах как хочется жениться!!!
А еще, говорят, будет у ЗАГСа новый памятник - Петру и Февронии, подожду до следующей Красной Горки, поставят и тогда...
ЦИТАТА:"решили вспомнить русские традиции бракосочетания"
К вопросу о русских традициях у меня возникла дума: ведь на руси не было традиции бракосочетания, просто венчали в церкви и все. Или была? Кто-нибудь внятно знает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!