На малой железной дороге в Свободном открылась летняя практика для детей

Пять дней в неделю школьники будут возить свободненцев к местам загородного отдыха
31 мая 2011, 09:49
503
На детской железной дороге в Свободном 29 мая открылся 71 летний сезон перевозок, сообщает служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

В этом году на детской «железке» на летнюю практику ждут более 800 школьников. Половина из них — это городские мальчишки и девчонки, учащиеся специализированных классов «юный железнодорожник», которые существуют во всех школах Свободного. Остальные 400 амурских ребят приедут из четырех населенных пунктов Приамурья, где в течение года работали аналогичные кружки: городов Сковородино, Белогорска, Благовещенска и поселка Бурея.

С утра до обеда практику будут проходить городские ребята, а с обеда — иногородние. Юные железнодорожники попробуют себя в качестве проводников, дежурных по вокзалу, поработают стрелочниками и диспетчерами.

К началу летних перевозок на малой железной дороге были подготовлены два локомотива и восемь пассажирских вагонов. Техническим обслуживанием подвижного состава малой дороги занимались работники Белогорского локомотивного депо. Специалисты вагонно-эксплуатационного депо продиагностировали и исправили ходовую часть пассажирских вагонов, покрасили их. Также взрослые железнодорожники провели ремонт зданий вокзалов и посадочных платформ. Обновлению подверглись и 10,5 километров пути дороги с прилегающими к нему железнодорожными переездами. Заменить пришлось более 1,5 тысяч шпал.

Детская железная дорога будет работать пять дней в неделю в течение всего лета. У юнных железнодорожников вс как у их взрослых коллег — в рейсы ходят по расписанию, на поезд продают билеты. Сколько будет стоить проезд на детском тепловозе в этом году, пока неизвестно. Например, в прошлом году цена билета для взрослых не превышала 50 рублей. Детский стоил в два раза дешевле.

Железнодорожное полотно «малой» соединяет город Свободный с деревней Бардагон, где находится одноименный детский оздоровительный лагерь. По пути следования поезд делает четыре остановки на станциях, вблизи которых находятся излюбленные места отдыха свободненцев в жаркий период — озеро Большая Бардагонка и берег реки Зея. Ежегодно в летний период детский поезд перевозит до 10 тысяч пассажиров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.